ガーリックライスは置いておいて、今回は照り焼きチキンのレシピです
(照り焼きチキンだけですみません)
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~照り焼きチキン~
~材料~
・鶏もも肉…1枚
・片栗粉…大さじ1
・GABANあらびきガーリック…少々
・ハウス香りソルトアジアンミックス…少々
・醤油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1
~作り方~
1.ジップロックに鶏もも肉を入れ、片栗粉、あらびきガーリック、アジアンミックスを加え、鶏もも肉にまんべんなく片栗粉と調味料が混ざるようによく振る。
2.油(分量外)をひき、熱したフライパンに1の鶏もも肉をのせ、片面がきつね色になるまでこんがりと焼く。
3.ひっくり返し、もう片面もこんがりと焼く。
4.ボウルに醤油、砂糖、みりん、酒、にんにくを入れよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
5.3のフライパンに4で作った合わせ調味料を回しかけ、弱火で熱し、鶏もも肉にタレが絡まったところで火を止める。
6.食べやすい大きさにカットし皿に盛り付けたら完成!
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私のレシピは簡単なものばかりなので、忙しいママさんにもオススメなんです
フライパンも1つで良いし、洗い物も少ないですよ〜
お酒のお供や、あと一品欲しい〜という時のおかずにもオススメでーす
試してみてね
今回はトッピングにシシトウをのせてみましたよ〜糸唐辛子をのせても可愛いかもしれませんっ