今日はおうちごはん。
パパリクエストは
麻婆豆腐
リクエストがあると
献立が立てやすいからいいね~。
麻婆豆腐、
ピーマンの肉詰め、(ひき肉買い過ぎてん)
パパ作ポテトサラダ、
オクラ梅和え
人参と玉葱のおみそ汁、
16穀米
でした。
麻婆豆腐は合挽肉、お豆腐は絹派です。
昼から水切りをしていたので(はやっ)
ばっちり。
ひき肉は塩コショウして、人参のみじん切りと混ぜとく。
フライパンに油を入れ
みじん切りしたニンニクと生姜を熱して、
ひき肉を入れて、
豆板醤、甜麺醤、さらに韓国のコチュジャン、
あとはお醤油、ウスターソース、
赤ワインなどを入れて炒める。
最後は鳥ガラスープを入れ、水溶き片栗粉を入れ、
浅葱をパラパラ。
また適当にやりました
思い出すのに必死でした。
おいしかった~
おうちごはんはいいね。
ほにゃす。