2人目のレシピ当選者様は、今流行りの
ルクエを使ったレシピを送って下さいました!
「レンジで簡単に魚の蒸し料理が出来て、
味付けは、おぼろ昆布の出しがでて、
ヘルシーで美味しいですよ。」とのお言葉!!
写真がなかったので、撮りながら作ってみました♪
料理名
「タラのおぼろ昆布蒸し」 2人前
タラの切り身2枚をお酢小さし1に30分漬けます。
(生臭みが取れます)
30分後キッチンペーパーで余分な水気を
拭き取り、片栗粉をまぶす。
長ネギ1本を1cmの斜め切り。
マイタケ1/2袋を適当な大きさに分けます。
豆腐1/2個を食べやすい大きさにカットして、水気を切ります。
ルクエにおぼろ昆布を適量をひいて、タラの切り身、
豆腐、マイタケを入れ、ネギを乗せ、お酒大2をふりかけ、
最後におぼろ昆布を全体に乗せて、
レンジ500Wで5分チンします。
出来たら、お皿に取り分け、ポン酢に大根おろしを
入れてたれを適量かけて出来上がりです。
ポン酢がんくてそのまま食べれるほど美味しい~!
お魚もふっくらして、キノコやネギとおぼろが絡んで
家族にも大好評でした
ルクエなどの蒸し器をお持ちの方は是非作ってみて下さい!
A様、素敵なレシピをありがとうございました
旅、趣味、美味しい物、温泉ブログを書いていらっしゃいます↓
http://ameblo.jp/genko/
ちなみに、今回は『おぼ昆
』を使用しました↓
北海道さんの天然昆布を100%使用しており、
とろみがあってうどんやおそばにもピッタリです
昆布処網一のHP オークションはコチラ
ランキングに参加しています。応援クリックお願いします
*********************************
当社の資料請求は下記へ・・・
当社の昆布の紹介や、昆布の栄養について、
レシピなどが満載で、楽しい昆布読本となっています。
TEL 082-291-3452 FAX 082-291-3499
e-mail yuki_ami@serenade.plala.or.jp
bi_konbu@yahoo.co.jp
(どちらでもOKです)
件名:資料請求
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
何か1言メッセージを頂けると嬉しいです♪
※住所はお間違えのないようお願い致します。
土・日・祝日は定休日です。
営業時間は、8:00~17:00です。
FAX・メールは24時間受け付けております。
※個人情報の保護に関する法律をふまえ、
お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことをお約束致します。
*********************************