昆布の切り方 | 山陽こんぶ(株) 【美昆布のブログ】
だしをとった後の昆布や、煮た後の昆布。


硬くて切りにくいのですが、コツをつかめば簡単です。



美昆布のブログ



昆布には、繊維があります。



よく写真を見て頂くと、縦に線が入っているのが



お分かり頂けますか??



この繊維に沿って切ると、とても簡単に切る事ができます。



美昆布のブログ



昆布を繊維に沿って丸めて・・



美昆布のブログ



食べやすい大きさに切って、色々な料理にお使い下さい
チョキ


美昆布のブログ  美昆布のブログ-美昆布
 昆布処網一のHP   オークションはコチラ 

美昆布のブログ

ランキングに参加しています。応援クリックお願いしますひらめき電球


*********************************

当社の資料請求は下記へ・・・
当社の昆布の紹介や、昆布の栄養について、
レシピなどが満載で、楽しい昆布読本となっています。

TEL 082-291-3452 FAX 082-291-3499
e-mail
yuki_ami@serenade.plala.or.jp
     bi_konbu@yahoo.co.jp
    
(どちらでもOKです)

件名:資料請求

郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
何か1言メッセージを頂けると嬉しいです♪
 
※住所はお間違えのないようお願い致します。

土・日・祝日は定休日です。
営業時間は、8:00~17:00です。
FAX・メールは24時間受け付けております。

※個人情報の保護に関する法律をふまえ、
お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことをお約束致します。


*********************************