ほっとする懐かしい味なのに、本格的で美味しい『煮物』を、
スピーディー且つ、簡単に作ってしまいましょう。
昆布のだしがきくと、こんなに美味しい和食が作れるんですー!
と、声を大きくして叫びたいくらい、箸がとまりません♪
お弁当のお総菜として入っていても、嬉しい1品ですよ。
材料(約3~4人分)
残り昆布 好きなだけ
今回は、真昆布 を使いました!
油揚げ 1パック
水菜 1袋
しめじ 1袋
だし醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
◆昆布が固めの場合は、少し水を追加して下さい。
作り方
①.材料をすべて、5cm幅に切って鍋へ入れます。
②.醤油と味醂を入れて、とろ火で10分煮たら完成です!
水菜からの水分と、昆布のだしで旨味がきいています。
おかずが1品足りない・・
という時でも、切って煮るだけなので手間いらずで安上がり。
簡単なので、是非ご家庭で作ってみて下さい♪
網一のHPです。(たくさんの昆布がありますよ!)
オークション出品中
*********************************
当社の資料請求は下記へ・・・
今なら、昆布のふりかけ『7種の贅沢』を
無料プレゼント中!
詳しくは下記の画像をクリックです♪
TEL 082-291-3452 FAX 082-291-3499
e-mail yuki_ami@serenade.plala.or.jp
bi_konbu@yahoo.co.jp
(どちらでもOKです)
※郵便番号とご住所、お名前を 書いてお送り下さい!
土・日・祝日は定休日です。
営業時間は、8:00~17:00です。
FAX・メールは24時間受け付けております。
※個人情報の保護に関する法律をふまえ、
お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことをお約束致します。
*********************************