いつもありがとうございます
セラピストの山本です。
先日わたしも娘もだいすきな甘酒作りました~
麹で作っているので、小さいお子様から食べることができるので
うちの子も赤ちゃんの頃からおやつの定番です。
このまま食べたり、お料理やお菓子作りのお砂糖替わりに
使ったり、豆乳を入れてミキサーにかけて凍らせれば
簡単な甘酒アイスの出来上がりです♪
ブドウ糖や、必須アミノ酸、ビタミンB群など
人の身体に必要不可欠な栄養素を含んでおり
『飲む点滴』ともいわれる甘酒です。
なんとなく罪悪感の少ないおやつタイムを過ごしております
食べ過ぎ注意ですが・・
作ったといっても。。
作ってくれたのは、ほとんどこのヨーグルトメーカー
我が家はこの子に本当にお世話になっております!
ちなみに麹1袋で甘酒はこれくらい作れます♪
→わかりにくい写真ですみません
ヨーグルトメーカーでよく作るものは
甘酒に、塩麴、醤油麹、白みそなど
材料を入れて、タイマーセットしたら出来上がり~
この手軽さに、個人的に買ってよかったものランキング上位に
君臨しているアイテムです☆
明日も食べ過ぎないようおやつタイムを楽しみたいと思います