いつもありがとうございます
セラピストの山本こずえです
11月12月
キャンペーン詳細こちらです↓
http://ameblo.jp/amie-hairromm/entry-12323585160.htmlお好みのツボケア付き『もみほぐし』キャンペーン
頭ツボ、耳ツボ&顔ツボ、足ツボから
お選びいただいて『もみほぐし』コースに
+10分プレゼント致します
寒くて固まりがちなカラダをほぐして♪
軽やかで動かしやすい状態へ導きます☆
ぜひお試しくださいませー!
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最近、イツキさんからたくさんのさつまいもを
頂いちゃいました~~
さっそくふかして、頂いてみたらー
甘くてホクホク♪とってもおいしくて
これは、ケーキにしちゃおう!と作ってみましたぁ
茶色すぎて、ケーキに見えませんかねー
切るとー
こーんな感じです♪
頂いたお芋を、ぜいたくに
たーっぷりゴロゴロと入れて
作ることができました!
ありがたやーありがたやー
黒ごまもたっぷり入れて
食物繊維も豊富です☆
作り方とっても簡単です!
(13~14㎝ケーキ型1個分)
※材料A
薄力粉 120g
全粒粉 30g(なければ薄力粉で◎)
てんさい糖 45g
黒ごま お好みで20~25g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
自然塩 ひとつまみ
※材料B
菜種油(なければ他の油でも) 50ml
無調整豆乳 150ml
さつまいも 120g
『作り方』
①さつまいもをよく洗い、出来れば皮ごと
ふかして1㎝角にきります。
②材料Aの粉類をボウルなどにいれて
よく混ぜます。
③材料Bの液体類を別のボウルに入れて
よく混ぜます。さつまいももいれます。
④よく混ぜた②に、③を加えててさっくりと
混ぜ合わせ型へ流し込みます。
⑤170度に余熱しておいたオーブンで
40分ほど焼きます。
出来上がり!
わたし寒くなると、焼き菓子が恋しくなり
作りたくなっちゃいます!
みなさんも、さつまいものおいしい季節ですし
たまには手作りおやついかがでしょうか~
きょうも最後までお付き合い頂き
ありがとうございます