韓国の夏の食べ物といえば、ピンス
皆さーん、今年の夏、ピンスは食べましたか
夏休み、どこかにパーっと旅行に行けるわけでもないので、もっぱらおいしいものを食べ歩いて楽しんでいます。
あ、娘2人連れて
今年の夏の我が家のピンス미식회です。
夏早々に食べたのは抹茶ピンスです。
日本ぽい抹茶のかき氷が食べたくて、すでに2回(笑)。
見た目大きく見えますが、おひとりさまするにはぴったりのサイズです。(私だけかも…)
あずきとモチモチのお餅もこれまたおいしいです。
でも韓国人には抹茶ピンスよりもこちらのまっ〜〜〜しろなミルクピンスの方が人気でした。
今年も食べたトマトピンス。
家族全員マンゴーが食べたいと言いますが、トマトピンスは私のピンスランキングでは、やっぱり今年もダントツ1位です。
子どもたちのリクエストでマンゴーピンスも食べました。
今や日本にも進出したソルビンにも行ってきました
シャインマスカットメロンピンス。
ジューシーなメロンと、さっぱりヨーグルトのアイスクリーム、そしてアイスの実のようなボール型のアイスがのっています。
練乳もついてくるのですが、かけないでも十分おいしかったです
さらっさらの氷がたまりません
子供たちと行くには、やっぱりソルビンが気軽でいいです
最後に桃のピンス。
今日食べました
ほんのり香る桃の香りに癒されましたー。
韓国で桃のピンスは初でした🍑
中はウユピンスでした。
まだまだ暑い日が続くので、もうちょっとピンスを楽しもうと思いますー!
クリックで応援お願いします