先日、お友達が日本旅行のお土産にくれたお菓子があります。
久しぶりに出会っためちゃくちゃおいしいお菓子
TINCARBELLのたまごパン。
今年出会ったお菓子の中で、たぶん1番のおいしさ
逸品です
長野県のパン屋さん「ティンカーベル」のパンだそうです。
ネットで情報を探してみたら、知る人ぞ知るお取り寄せグルメとしても人気のパンでした
黄色い餅っとした小ぶりのたまごパン。
このままでも相当おいしい
もちもちさがすごいです。
でもさらに上を行く食べ方があった
ネットの書き込みでは、みんなオーブンでちょっと焼いてから食べてる
表面をカリっとさせてから食べるのがおいしいらしい
お友達もお土産をくれた時に、焼いて食べてもおいしいって言ってたわ
オーブンで、表面が茶色になるまで、少し焼いてみました。
この見た目
絶対においしいに間違いないと思ったら、やっぱり逸品でした
ほんとに、ほんとに、おいしいです。
中はもちもち、外はカリカリ、そしてたまごパンのほのかな甘さ。
焼いているときにすでにほのかに甘い香りが漂ってくるのですが、まさに焼き立てパンのような香り。
おいしいからと子どもたちのおやつにしたら、3つずつ食べてもっとちょうだいと言われました
小ぶりで小さいたまごパン、一気になくなった
それぐらいおいしかったです
やっぱり日本にはおいしいものがいっぱいある。
人生の半分、なぜこのたまごパンに出会えなかったんだろ。
なんか、とても損した気分です
次回帰省の際には、お取り寄せ決定です