明けましておめでとうございます♫
ハロウィン以降、ブログの更新がなかなかできず、あれよあれよという間に2023年になってしまいました。
おせち料理を作るために、大晦日はニュージャージーにある大きな日本のスーパー、ミツワに行って来ました!
意外と混んでいなくてビックリ。
でも一番安いかまぼこが$15でビックリ!
今回はかまぼこはあきらめました。
ミツワで購入したものは
・黒豆
・いくら
・マグロのお刺身
・サーモンのお刺身
・お餅
・れんこん
・大根
・山芋
・白菜
・お酒
・お米
だったかな。
大晦日の夜は手巻き寿司♫
だし巻きたまごは多めに作って、残りはおせち用に。
お刺身も少し残して手まり寿司用に。
酢レンコンも大晦日に作っておきました。
今回は双子ちゃんたちも一緒にカウントダウン。
眠い目をこすりながら、家でチーズとクラッカーを食べながら、2023年を迎えました。
元旦は7:30くらいに起きて、ボチボチお節作り。
こんな感じに仕上がりました☆
・手まり寿司(サーモン、マグロ、きゅうり、ラディッシュ)
・黒豆
・だし巻きたまご
・酢レンコン
・さつまいも金団
双子ちゃんたちには、普通の朝ごはん(パンケーキとか)がいいなーと言われましたが、お正月の雰囲気だけでも味わってもらいたくて、簡単なワンプレートお節とお餅でお正月の朝を迎えました。
来年は、もうちょっと品数を増やせたらいいな♫