最近パン作りにハマってるのですが、今日はツイストマーブルパンを作りました!
プレーンの生地とココアを入れた生地を合わせて
6等分して、こんにゃくみたいに、真ん中に切り込みを入れてクルクルひねります。
もっとモチモチで、もう少し甘さが欲しいな、と思ったので、次はチョコレートチップを入れて、水分量を少し増やしてみました。
水分量を少し増やしたせいか、少し生地が柔らかくて、ひねるのが難しくて、不格好になりました。
出来上がりはこんな感じ。
やっぱりマーブルパンの方が見栄えがいいですね。
でもこっちの方が甘くて味はGoodでした!
だから今度は、水分量は変えず、マーブルパンにして、かつチョコチップを入れたらいいのかも。
こりゃ、毎日焼くしかないな。