最近パン作りにハマってるのですが、今日はツイストマーブルパンを作りました!


プレーンの生地とココアを入れた生地を合わせて



6等分して、こんにゃくみたいに、真ん中に切り込みを入れてクルクルひねります。



15分焼いたら出来上がり!



初心者にしてはとーってもキレイに焼けましたが、ほんの少し硬めで、味は普通でした。


もっとモチモチで、もう少し甘さが欲しいな、と思ったので、次はチョコレートチップを入れて、水分量を少し増やしてみました。



水分量を少し増やしたせいか、少し生地が柔らかくて、ひねるのが難しくて、不格好になりました。


出来上がりはこんな感じ。



やっぱりマーブルパンの方が見栄えがいいですね。

でもこっちの方が甘くて味はGoodでした!


だから今度は、水分量は変えず、マーブルパンにして、かつチョコチップを入れたらいいのかも。


こりゃ、毎日焼くしかないな。