最近のストレス解消法
パン作り♫
子どもたちが寝てから作っているので、いつも焼き上がりが夜中。
いつも夜はドラマを観て、止まらなくなってしまって、毎回寝るのは1時、2時だったので、時間的には支障なしかな。
今日はロールパン作り!
パン作りの材料には、塩が3g、ドライイーストが3gというレシピが多いのです。
塩3gは小さじ1/2。
だからドライイースト3gも、小さじ1/2で使っていました。
しかし!!
ドライイーストは3g小さじ1でした!!
だから、今までのパンはあんまり発酵しなかったのか。。
日々勉強です。
今日はちゃんとドライイーストを3g入れたので、いい感じに発酵しました♫
クルクル巻いて、二次発酵させます。
二次発酵が終わったら180度で13分!
ちょっと不格好なロールパンが出来上がりました。
夜中の12:30。
焼きたてを一人で食べて寝ました☆
次の日の朝8:00にはロールパンが全部なくなっていました。
私が食べれたのは1個だけ…。
でも食べてくれるのは嬉しい〜。
今日(今晩)は何を作ろうかな。