今日は餃子パーティーをしました!

餃子パーティーと言っても、夜ご飯に手作り餃子を作っただけです♫



日本に帰省している間、実家で母の手料理を堪能していたのですが、餃子も春巻きもササッと作る母の手際良さに毎日感動!


色々なものを小分けして冷凍しているのもかなり勉強になりました。


しいたけやしめじは冷凍できるんですね!

ニラも洗って水気を拭いて、4、5cmくらいに切った状態のものを冷凍しておくと、料理する時にササッと使えて便利!


そんなこんなで、アメリカに戻ってきてから、お料理頑張っています。

今日も平日なのに、仕事も山ほどあるのに、手間のかかる餃子を頑張って作りました!



40個近くできたけど食べるかな?



焼き餃子はお皿にひっくり返して、いい感じに出来ました。



揚げ餃子も作って、母はさらに水餃子とちょっとしたお鍋的なものも作っていましたが、私は焼きと揚げで精一杯でした。。


旦那さんが野菜たっぷりのミネストローネを作ってくれて、野菜たっぷりの夜ご飯になりました♫



毎日、夜ご飯を何作ろうか悩むのが本当に嫌ですが、ちょっとずつ母の手料理に近づけるように頑張りたいと思います☆