ロックダウンも約1ヶ月が経ちます。
私も旦那さんも在宅勤務中。
仕事、双子育児、家事、毎日3食のご飯作りにもう飽き飽きですね。

何か楽しみを見つけないと…。


ということで、夫婦ミーティングを行い、今週は「食」に楽しみを見つけてみよう!ということになりました。

まずは週3回ミールキット(お料理セット)をオーダー。

ブルーエプロンBlue Apronは以前試した事があったので、今回は初めてHello Freshにオーダーしてみました。

あとは新しいレシピに挑戦してみることに☆
私はよくonce upon a chef というサイトを参考にしています。


予定のレシピは
・テンダーロイン ステーキ
・チキン マルサラソース
・フェットチーネ ボロネーゼ
・チキン ティカマサラ

我が家は7〜10日分の食材を1回で調達して、出来るだけスーパーに行く頻度を少なくしています。

マスクを着けてさっそく買い出しに。
新しいレシピに挑戦すると、家にないスパイスやら、普段買わない食材を買わないといけないですよね。

テンダーロイン ステーキのレシピには
Center Cut Beef Tenderloin 2〜3LB
のお肉がいると書いてありました。

テンダーロインって何?サーロインみたいなやつかな?と思いながら、テンダーロインを3LBオーダーしてカットしてもらうと…


Fillet Mignonフィレ肉って書いてあるじゃありませんか。
テンダーロインってフィレ肉のことなんですね。
そして3LBがどのくらいか想像つかなかったのですが1.5kg。
多すぎる…笑

でもフィレ肉1.5kgで$53.57(約6,000円)はお安い。さすが🇺🇸

さてさて、フレッシュタイム、フレッシュパセリ、パクチー、シャーロットなど普段買わない食材やスパイスもゲットして、2時間のお買い物終了。

ちょっと疲れました。。