ロックダウンも約1ヶ月が経ちます。
私も旦那さんも在宅勤務中。
仕事、双子育児、家事、毎日3食のご飯作りにもう飽き飽きですね。
何か楽しみを見つけないと…。
ということで、夫婦ミーティングを行い、今週は「食」に楽しみを見つけてみよう!ということになりました。
まずは週3回ミールキット(お料理セット)をオーダー。
ブルーエプロンBlue Apronは以前試した事があったので、今回は初めてHello Freshにオーダーしてみました。
あとは新しいレシピに挑戦してみることに☆
私はよくonce upon a chef というサイトを参考にしています。
予定のレシピは
・テンダーロイン ステーキ
・チキン マルサラソース
・フェットチーネ ボロネーゼ
・チキン ティカマサラ
我が家は7〜10日分の食材を1回で調達して、出来るだけスーパーに行く頻度を少なくしています。
マスクを着けてさっそく買い出しに。
新しいレシピに挑戦すると、家にないスパイスやら、普段買わない食材を買わないといけないですよね。
テンダーロイン ステーキのレシピには
Center Cut Beef Tenderloin 2〜3LB
のお肉がいると書いてありました。
テンダーロインって何?サーロインみたいなやつかな?と思いながら、テンダーロインを3LBオーダーしてカットしてもらうと…
多すぎる…笑
でもフィレ肉1.5kgで$53.57(約6,000円)はお安い。さすが🇺🇸
さてさて、フレッシュタイム、フレッシュパセリ、パクチー、シャーロットなど普段買わない食材やスパイスもゲットして、2時間のお買い物終了。
ちょっと疲れました。。