私たちの食卓にはそんなに頻繁に魚が出てこないので、離乳食に使う魚にも限りがあります。
今のところ、シラスとツナが活躍中。
シラスは日本のマーケットで買って、冷凍キューブにしています☆

今日はひじきの冷凍キューブを作ってみました!

{1DC7933F-D9AF-4C38-A8AF-80062B46DE55}

乾燥ひじきを30分水に浸す
数回洗って水気を切る
お鍋に
ひじきがかぶるくらいの水
人参の細切り
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ 1/2
を入れて15分ほど煮る
最後は中火で水気がなくなるまで煮ました。

まだひじきを食べたことがない双子ちゃん。
食べるかな〜?
ちなみにうちのアメリカ人の旦那さんはひじきの匂いが嫌いです。笑