離乳食を初めて2、3ヶ月経った頃だったかな?
お味噌汁を作って飲ませてみたんです。
すると
ひとくち飲んでオエっ!!
そしてそれまでに食べた物もすべてリバースしちゃったのです。

それ以来、味噌がトラウマに…。

でもうどんを作るようになってから、お味噌が活躍しています。

双子ちゃんたちは2人とも味噌煮込みうどんが大好きな様子☆

とってもよく食べてくれます。

{FBC00D0C-7460-4EFE-A6B1-F32837A8E34A}

{919845FF-EA18-4D07-B7B0-76A438B4BE8C}

アメリカのどっかのスーパーで塩分不使用のうどんをたまたま見つけました。
Mitsuwaだったかな?

{925AB0D0-B7C1-463C-A0A3-47D68D4C9855}

このうどんを手で小さく砕いてから使っています。

{1F75A3B4-B433-4F22-8BB0-0708C8EFA203}

面倒な事はいっきにやってタッパーに保管。

<簡単味噌煮込みうどん>
※2人分
水 9oz(260cc)を沸かし
まとめ煮キューブ(冷凍)4つ
砕いたうどん大さじ4 1/2を入れ
6分茹でます。
最後にお味噌(うちは減塩)小さじ1を入れて出来上がり☆