離乳食を初めて2、3ヶ月経った頃だったかな?
お味噌汁を作って飲ませてみたんです。
すると
ひとくち飲んでオエっ!!
そしてそれまでに食べた物もすべてリバースしちゃったのです。
それ以来、味噌がトラウマに…。
でもうどんを作るようになってから、お味噌が活躍しています。
双子ちゃんたちは2人とも味噌煮込みうどんが大好きな様子☆
とってもよく食べてくれます。
Mitsuwaだったかな?
このうどんを手で小さく砕いてから使っています。
<簡単味噌煮込みうどん>
※2人分
水 9oz(260cc)を沸かし
まとめ煮キューブ(冷凍)4つ
砕いたうどん大さじ4 1/2を入れ
6分茹でます。
最後にお味噌(うちは減塩)小さじ1を入れて出来上がり☆