離乳食を初めてもう3ヶ月以上が経ちますが、いまだ7倍粥、2回食でゆっくり進めてます。
ウェブ購読のひよこクラブを見ながら、日本の離乳食はスゴイな〜といつも感心しています。
今日はひよこクラブに載っていたおかずに挑戦。
おかずと言っても、キャベツとトマトの卵とじですが。
芽キャベツとトマトの卵とじ
鶏肉(ささみ)は茹でて、小さく割いて、茹で汁を加えながらすりました。
おかゆは鶏肉、ブロッコリー、和風だしの粉末を加えて完成!
美味しそうにモグモグしました!
卵とじのおかずは、Ryoは美味しそうに食べましたが、Haruはオエってなりながら、それでも全部食べました。
食感が嫌だったのかな〜?
今日はおかずも自分で作りましたが、市販のベビーフードも使いながら、無理せずやっていきたいと思います☆