昔から大好きなフレンチトースト。
週末のブランチにはよく作ります☆

{DD6B3C21-1877-408C-BDAE-AE04E27D45F9}

食パン厚切り2枚
※アメリカで厚切りはほとんど見かけないので、薄切り2枚重ねて使ってます
★卵3個
★牛乳180cc
★砂糖大さじ2
★バニラエッセンス小さじ1/4
バター20g

① ★の材料をトレイに入れて混ぜる。

② ①に食パンを両面浸す。①に液体がほぼなくなったらOK。

③ フライパンにバターを入れて②を入れる。

④ フタをして弱火で10分、ひっくり返してフタをして弱火で5分。

⑤ 好きなフルーツをのせて、メイプルシロップをかけたら出来上がり!

{C5B0B69F-2145-4129-9CA9-BF19B5EF8DC9}

火加減、焼く時間はアメリカ仕様なので、調整してみて下さい。