晩ご飯のメニューに困ったら、うちはチキンバターカレー☆
スパイスは常備しているので、トマト缶と生クリームがあれば30分で簡単にできちゃいます!
バター 40g
にんにく 小1
しょうが 小1
<スパイス3種類>
カレーパウダー 大2
パプリカパウダー 大1/2
クミンパウダー 大1/2
トマト缶 1缶(400g)
鶏胸肉 1枚
塩 大2/3
砂糖 大2
生クリーム 100cc
バター 10g
① 鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを入れる。
香りが出たら、スパイス3種類を入れ、焦がさないように1分炒める。
② ①にトマト缶のトマトだけを入れ、フタをして5分。時々まぜる。
※トマト缶の水分は最後に使うので取っておく。
③ ②に細切りにした鶏胸肉を入れ、フタをして10分。時々まぜる。
④ ③に塩、砂糖、生クリーム、バター (10g)を入れ、ひと煮立ちさせる。
トマト缶の水分と、生クリームで味を調整して完成!
