晩ご飯のメニューに困ったら、うちはチキンバターカレー☆
スパイスは常備しているので、トマト缶と生クリームがあれば30分で簡単にできちゃいます!

{183F2C5C-1A57-426F-A8A9-20E800CBF078}

★チキンバターカレー★
バター 40g
にんにく 小1
しょうが 小1
<スパイス3種類>
カレーパウダー 大2
パプリカパウダー 大1/2
クミンパウダー 大1/2

トマト缶 1缶(400g)
鶏胸肉 1枚
塩 大2/3
砂糖 大2
生クリーム 100cc
バター 10g

① 鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを入れる。
香りが出たら、スパイス3種類を入れ、焦がさないように1分炒める。

② ①にトマト缶のトマトだけを入れ、フタをして5分。時々まぜる。
※トマト缶の水分は最後に使うので取っておく。

③ ②に細切りにした鶏胸肉を入れ、フタをして10分。時々まぜる。

④ ③に塩、砂糖、生クリーム、バター (10g)を入れ、ひと煮立ちさせる。
トマト缶の水分と、生クリームで味を調整して完成!