日本にはたくさん市販のパスタソースがありますよね〜。
ミートソース、カルボナーラ、うにクリーム、たらこ、ボロネーゼ…。
私が特に好きだったのは、青の洞窟シリーズのカルボナーラ。

でも、アメリカにはこういうの売ってないんですよね…。
売ってるのは、瓶入りのトマトソースがメイン。カルボナーラ好きの私にとっては、クリーム系のソースが欲しいなと探していたところ、いいの見つけました!!

アルフレッドソースといって、濃いめのクリームソースで、パスタだけでなくお肉料理にも使えそう☆

そしてこのBertolliというブランドのアルフレッドソースは、ほぼカルボナーラに近い味なんです♪

{EB891D19-72A8-4D21-8EB6-FD0FCDFFCDBC}

ベーコンを加えて、パスタを絡めるだけ!
私の中でかなりのヒット商品です。$3くらいとお値段もお手頃。

スーパーマーケットで売ってます!
ぜひお試しあれ☆