いい写真だぁ | アミブロ“amiblo”

いい写真だぁ

amiblo~アミブロ~-200911301735000.jpg

まかない将軍です。


今日わ
オイルサーディンの
ペペロンチーノ


おぉ
なんか響きがいいねー。


オイルサーディン…

みんな声に出して言ってみよう!

オイルサーディン


凄い食材を使ってるみたい。
(いわしの油漬けなのに)

出会ったときはアンチョビと何が違う?って思ってた。

以外とデビューは遅くここ5年くらいかな(笑)

パスタ屋とかで働いてたときはアンチョビだと思ってた…

なんか響きで
『オイルサーディンとかと合いそう!じゃねー』とか知ったかしてました。




あと響きがいいのは…

エンダイブ

アーティチョーク?


嗚呼
言いたい!!!
『こちらアーティチョークの・・・』
『エンダイブを添えてみました。』


庶民派料理人としては
あまり使う機会がなさそう。。。。