今日は小さなおかず二つの日でした。
 
茄子と玉ねぎの甘酢和えにトマトを追加して
少し味を変え、彩を良くしてみました。
 
今日はいつもとは違うサラダです。
いつもはキャベツの千切りにレタスを散らし
その上にいろいろな野菜を並べる感じですが
今日はたまごとブロッコリー以外の野菜を
全部混ぜてみました!
 

 
ベジタリアンの子は野菜さえ出していれば
あまり味にうるさくは無いので
毎日同じおかず、毎日同じサラダでも
何も言わないのだと思いますが、、、
 
そんなことが出来ず
少しでも良いから変化をつけよう
と思うところは、日本人だなーと思います。
 
知らず知らずのうちに和食の美しさ
盛り付けの大切さなどを考える気持ちが
身についているのでしょうね。