ソファでウトウトしていると
ラインでお誘いが来ました。
 
お喋りしたいからお茶しよー
 
うーーーん。。。
と眠気と戦いながらも行くことにして着替え
自転車で出かけました。
体によさそうな有機ココアをいただきながら
沢山お喋りしました。
 
お子さんが帰宅し、もうそんな時間?
 
と慌てながらもお土産に無農薬の
お野菜をいただきました。
 
赤くて小さな大根と蓮根、トマト🍅
 
早速今日の晩御飯になりました!

 

周りが赤くて小さい大根。
味見をしてみると生でも辛くなかったので
そのままサラダの彩りに
 
 
蓮根はメインのおかずの天ぷらに。
人参、シメジ、ゴボウ、蓮根、カリフラワーの天ぷらです。
衣は小麦粉、卵白、白だし、水。
少し水を多めにしたので衣が薄くなり、
蓮根の穴がきれいに見える天ぷらができました✨
 
卵白を使ったのは美味しく作るコツ…
ではなくて、
納豆ご飯に卵の黄身を落として
お昼ご飯に食べたから、、、です爆  笑
 
天ぷらと言えば、
是非ためしてほしいおすすめ野菜があります
それは☆大根☆
 
衣をつけて揚げるとホクホクで美味ですョ😊