ソファでウトウトしていると
ラインでお誘いが来ました。
お喋りしたいからお茶しよー
うーーーん。。。
と眠気と戦いながらも行くことにして着替え
自転車で出かけました。
体によさそうな有機ココアをいただきながら
沢山お喋りしました。
お子さんが帰宅し、もうそんな時間?
と慌てながらもお土産に無農薬の
お野菜をいただきました。
赤くて小さな大根と蓮根、トマト🍅
早速今日の晩御飯になりました!
周りが赤くて小さい大根。
味見をしてみると生でも辛くなかったので
そのままサラダの彩りに
蓮根はメインのおかずの天ぷらに。
人参、シメジ、ゴボウ、蓮根、カリフラワーの天ぷらです。
衣は小麦粉、卵白、白だし、水。
少し水を多めにしたので衣が薄くなり、
蓮根の穴がきれいに見える天ぷらができました✨
卵白を使ったのは美味しく作るコツ…
ではなくて、
納豆ご飯に卵の黄身を落として
お昼ご飯に食べたから、、、です
天ぷらと言えば、
是非ためしてほしいおすすめ野菜があります
それは☆大根☆
衣をつけて揚げるとホクホクで美味ですョ😊




