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ベジタリアンの子がうちに来ています。

肉と魚を食べないだけでなく
大根とアスパラが嫌いで、きのこが苦手。
 
チーズや卵は食べるけど
卵は食べすぎるとコレステロールが多く
健康に悪い、、、
 
等々好みが細かいガーン
 
 
毎日せっせとサラダを作っています。
使っているお皿は我が家ではカレー皿。
大きなサラダです。
 
お肉の代わりにキノコ、大根、厚揚げ…
と思っていたのですが、
キノコが苦手で大根が嫌いなので、
厚揚げばっかり出てきます爆  笑
 
うるさいな、、、と思っていましたが
それはそれでチャレンジ精神を煽られ
日々頑張って夜ごはんを作っています。
 
 

基本的に朝と昼はフリーですが

学校の日は弁当を作る時もあります。
 
 
新学期最初のお弁当は
初めてのサンドイッチでした。
かぼちゃサラダとチーズ
ポテトサラダとチーズ
野菜とチーズの3種類。
野菜以外は焼いてホットサンドに🍞

食パン3枚とお豆たっぷりのトマトスープ。
400ccのスープジャーに入れてホカホカ。
 
 
冷蔵庫から、肉や魚を使っていない
食べれる物を探すのは難しいらしく
好きに食べて良いコーナーを作り
パンとジャム、ご飯とふりかけ
大炊き込みご飯などを置いています。
 食べ物の不足はないと思うけど...
 
体重が減ることをとても気にして、
体重が減った。もっと食べないといけない。
というので、
ご飯とみそ汁をどんぶりにかえました。
 
 
10日間で5キロお米を使いました。
末っ子と私達の3人暮らしでは
5キロを2か月以上かけて食べるので
超ハイスピードびっくり
 
 
うちの食事も野菜が多めでヘルシーになり
喜んでいる家族もいるようです照れ照れ照れ