す
ベジタリアンの子がうちに来ています。
肉と魚を食べないだけでなく
大根とアスパラが嫌いで、きのこが苦手。
チーズや卵は食べるけど
卵は食べすぎるとコレステロールが多く
健康に悪い、、、
等々好みが細かい
毎日せっせとサラダを作っています。
使っているお皿は我が家ではカレー皿。
大きなサラダです。
お肉の代わりにキノコ、大根、厚揚げ…
と思っていたのですが、
キノコが苦手で大根が嫌いなので、
厚揚げばっかり出てきます
うるさいな、、、と思っていましたが
それはそれでチャレンジ精神を煽られ
日々頑張って夜ごはんを作っています。
学校の日は弁当を作る時もあります。
新学期最初のお弁当は
初めてのサンドイッチでした。
かぼちゃサラダとチーズ
ポテトサラダとチーズ
野菜とチーズの3種類。
野菜以外は焼いてホットサンドに🍞
食パン3枚とお豆たっぷりのトマトスープ。
400ccのスープジャーに入れてホカホカ。
冷蔵庫から、肉や魚を使っていない
食べれる物を探すのは難しいらしく
好きに食べて良いコーナーを作り
パンとジャム、ご飯とふりかけ
大炊き込みご飯などを置いています。
体重が減ることをとても気にして、
体重が減った。もっと食べないといけない。
というので、
ご飯とみそ汁をどんぶりにかえました。










