遊牧民のパンを、調べてみました。
本当に、粉と水と塩を練るだけで
美味しいパンができるのかな?
調べてみたら、モルゴル料理に
そんなパンがあるようです。
砂に埋めて焼くような薄いパンも
スープにつけて食べるような固いパンも
ありましたが、一番近そうなのは
揚げ餃子のようなホーショール。
早速夕飯に作ってみました😊
挟んだのは、玉ねぎとミンチを
濃い目の味付けで炒めたものと
ピザ用チーズ。
2つづつで足りるかなぁ???
と心配でしたが、
お腹にしっかり溜まって十分!
味も好評で、良かったです😊🌟
本当に、粉と水と塩を練るだけで
美味しいパンができるのかな?
調べてみたら、モルゴル料理に
そんなパンがあるようです。
砂に埋めて焼くような薄いパンも
スープにつけて食べるような固いパンも
ありましたが、一番近そうなのは
揚げ餃子のようなホーショール。
早速夕飯に作ってみました😊
挟んだのは、玉ねぎとミンチを
濃い目の味付けで炒めたものと
ピザ用チーズ。
2つづつで足りるかなぁ???
と心配でしたが、
お腹にしっかり溜まって十分!
味も好評で、良かったです😊🌟