今日は息子遠足
そのためお弁当です
唐揚げが好きなので、
お弁当の日は朝から唐揚げを揚げます
こどもの日に作りたかった、
チューリップ唐揚げ🍗
時間がなくて断念
昨日スーパーに買い物に行くと手羽中が売っていた
できるかわからないけど、
鶏肉と手羽中購入
前日に下処理はせず
ネットで調べたら簡単そう‼️
キッチンハサミで
骨の太い方から骨から肉を剥がすように
チョキチョキして
ある程度切ったら肉をひっくり返す
唐揚げ粉をつけて油で揚げる
小さいのは手羽中のままで
買った鶏肉も揚げて
唐揚げ3種の出来上がり
簡単で、めっちゃうまだった
チューリップ、手羽中、唐揚げの順番で美味しかった
手羽中に処理をするだけで
食べやすくて、
脂と肉の味がしっかりしてる
今まであまり手羽中買わなかったけど、
これから色々使い道ありそうです
お弁当は好きなものを詰めて、
楽しい遠足にしてもらおうと思います