日曜日から、新しいペールにしています。
約一週間、はじめのペールは 放置していました。
久しぶりに様子を見てみると
嵩が減っています。
発酵が進んだようです
上までいっぱいになっていたのに・・
臭いも、以前ほど強烈ではありません。
蓋をしていたら、全く気にいなりませんが…
汁を別の容器に移し替えました。
全部は取れないけれど、約コップ一杯分。
薄茶色の液体。
液体を取り除いたあと。
液体のほうは、やや酸っぱいにおいがします。
夫は、自作ブレンドの発酵肥料を以前作っていたので、
“匂うね。なんかやってたんだ ”
と、こっそりやっていたのに、気が付かれてしまいました
液体のほうは、薄めて水遣りに使いました。
二つ目も約一週間で、かなりいっぱいになりました。
もう一つ いるかも・・・
電動コンポストほど場所がいらないのは、気に入っています
約一週間、はじめのペールは 放置していました。
久しぶりに様子を見てみると
嵩が減っています。
発酵が進んだようです
上までいっぱいになっていたのに・・
臭いも、以前ほど強烈ではありません。
蓋をしていたら、全く気にいなりませんが…
汁を別の容器に移し替えました。
全部は取れないけれど、約コップ一杯分。
薄茶色の液体。
液体を取り除いたあと。
液体のほうは、やや酸っぱいにおいがします。
夫は、自作ブレンドの発酵肥料を以前作っていたので、
“匂うね。なんかやってたんだ ”
と、こっそりやっていたのに、気が付かれてしまいました
液体のほうは、薄めて水遣りに使いました。
二つ目も約一週間で、かなりいっぱいになりました。
もう一つ いるかも・・・
電動コンポストほど場所がいらないのは、気に入っています