![豚肉、鳥肉、牛肉、どれが好き?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は鳥肉派!
本文はここから 昔は、牛肉
でした。
ところが、長~い主婦生活のうちに・・・
好みが変わったせいか・・・
それとも年齢のせいか、
どっちかわかりませんが、
鳥肉料理がおいしいなぁ・・![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と思うようになりました。
冬になると、鳥と大根で煮込んだもの
時間がないときは、そのまま焼く か
玉ねぎか、長ネギと一緒にみりん、醤油で厚手のふた付きの鍋に放り込んで加熱&しばらく放置
(生姜を刻んで香りづけや、シイタケも一緒に放り込む)
このあたりが 簡単 おいしい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
出てきた汁も多いときは 卵とじの時に再利用。
なぜ 鶏肉好きなの?ときかれたら、困っちゃう。
うまく説明できません。
ほかのお肉も食べますけれど
とにかく、今は、鳥肉好き![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ところが、長~い主婦生活のうちに・・・
好みが変わったせいか・・・
それとも年齢のせいか、
どっちかわかりませんが、
鳥肉料理がおいしいなぁ・・
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と思うようになりました。
冬になると、鳥と大根で煮込んだもの
時間がないときは、そのまま焼く か
玉ねぎか、長ネギと一緒にみりん、醤油で厚手のふた付きの鍋に放り込んで加熱&しばらく放置
(生姜を刻んで香りづけや、シイタケも一緒に放り込む)
このあたりが 簡単 おいしい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
出てきた汁も多いときは 卵とじの時に再利用。
なぜ 鶏肉好きなの?ときかれたら、困っちゃう。
うまく説明できません。
ほかのお肉も食べますけれど
とにかく、今は、鳥肉好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)