◉メキシカンワカモレチップス
(残った餃子の皮を使った節約レシピ)
材料(4人前)
餃子の皮 15枚(残っている分だけで大丈夫です。)
■ サルサ
トマト 1/3個
アーリーレッド 1/3個
イタリアンパセリ 一束
ピーマン 2こもしくはハラペーニョ1本
塩 少々
ライム 半分
オリーブオイル 大さじ3
■ ワカモレ
アボガド 1個
トマト 残りの分
コリアンダー 少々
アーリーレッド 残りの分
ニンニク 少々(チューブでも可)
ライム 半分
塩 小さじ2
作り方
1トマト、アーリーレッド、イタリアンパセリ、ハラペーニョを荒めのみじん切りにする。
2塩、ライム汁、オリーブオイルで味付けする。
3適当な大きさに切ったアボガド、トマト、コリアンダー、アーリーレッド、ニンニク混ぜ、ライム汁で混ぜる。
塩で味を調える。
4最後に餃子の皮をフライパンにオリーブオイルをひいて軽く焼き。こんがりきつね色になれば完成。
※残ったサルサソースやアボカドディップは翌朝トーストにのせてとろけるチーズなどをかけ焼いたりしても美味しいです。
※分量ですが、
アーリーレッドは、両方で一個です。
アレンジレシピ
※残った皮をフライパン並べサルサをのせてとろけるチーズをかけ熱したら完成!!