◉メキシカンワカモレチップス

(残った餃子の皮を使った節約レシピ)

 

 

材料(4人前)

餃子の皮     15枚(残っている分だけで大丈夫です。)

サルサ

トマト  1/3個

アーリーレッド  1/3個

イタリアンパセリ  一束

ピーマン 2こもしくはハラペーニョ1本

塩   少々

ライム  半分

オリーブオイル  大さじ3  

 

ワカモレ

アボガド   1個

トマト  残りの分

コリアンダー  少々

アーリーレッド 残りの分

ニンニク  少々(チューブでも可)

ライム  半分

塩  小さじ2

 

作り方

1トマト、アーリーレッド、イタリアンパセリ、ハラペーニョを荒めのみじん切りにする。

2塩、ライム汁、オリーブオイルで味付けする。

3適当な大きさに切ったアボガド、トマト、コリアンダー、アーリーレッド、ニンニク混ぜ、ライム汁で混ぜる。
塩で味を調える

 

4最後に餃子の皮をフライパンにオリーブオイルをひいて軽く焼き。こんがりきつね色になれば完成。

 

 

 

 

 

 

※残ったサルサソースやアボカドディップは翌朝トーストにのせてとろけるチーズなどをかけ焼いたりしても美味しいです。

 

※分量ですが、

アーリーレッドは、両方で一個です。

 

 

 

アレンジレシピ

※残った皮をフライパン並べサルサをのせてとろけるチーズをかけ熱したら完成!!