らくらくごはん。(簡単!魚の洋風なめろうレシピ)編
なめろうといえばお味噌を使い作るのが基本ですが、ちょっと気分をかえて洋風に仕上げました。


簡単にできます!
梅で和えたりしても美味しいです!


(材料)

アジ・・・1尾

☆もしくは切り落としの魚なんでもok!私はアジ切身と真鯛切身使いました。

ミョウガ・・・2つ
白ネギ・・・半分
生姜・・・1/4個
わさび・・・小さじ1
シソ・・・4枚
レモン汁・・・1/4カット分

塩・・・小さじ1

オリーブオイル・・・小さじ2


(作り方)

①材料の野菜を全て細かくみじん切りにします。

②魚を叩いて材料と合わせながらさらに叩いて混ぜ合わせながら調味料も全て入れてねるように叩きます。
ねりあわせるようにしたら完成です。



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以上!簡単!魚の洋風なめろう編でした。