今日は愛海のらくらくごはん。《簡単アボカドディップ》編です”!
簡単で大好評なレシピご紹介させていただきます。
ではスタート!!
★クッキングtime★(約15分)
材料
アボカド…2個
アーリーレッド…半分
※玉ねぎでもOK!
サーモン・・・100gくらい
※またはボイル海老・・・5尾
お好みの具をお使いください!
トマト…1玉
サワークリーム・・・カレースプーン3
レモン汁・・・カレースプーン半分
マヨネーズ・・・カレースプーン1
塩コショウ…カレースプーン半分
※わかりやすく分量はカレースプーンを使っていますが大さじスプーンでもOKです!!
作り方
①まずアーリーレッド(玉ねぎ)をみじん切りします!
次にアボカドをくりぬいて適当な大きさにカットします。
トマトもヘタを取り1cm角にカットします!
③ボールにアボカド、アーリーレッド、ボイル海老、トマトを入れて塩コショウし、
簡単で大好評なレシピご紹介させていただきます。
ではスタート!!
★クッキングtime★(約15分)
材料
アボカド…2個
アーリーレッド…半分
※玉ねぎでもOK!
サーモン・・・100gくらい
※またはボイル海老・・・5尾
お好みの具をお使いください!
トマト…1玉
サワークリーム・・・カレースプーン3
レモン汁・・・カレースプーン半分
マヨネーズ・・・カレースプーン1
塩コショウ…カレースプーン半分
※わかりやすく分量はカレースプーンを使っていますが大さじスプーンでもOKです!!
作り方
①まずアーリーレッド(玉ねぎ)をみじん切りします!
次にアボカドをくりぬいて適当な大きさにカットします。
トマトもヘタを取り1cm角にカットします!
③ボールにアボカド、アーリーレッド、ボイル海老、トマトを入れて塩コショウし、
さあ!LET'Sクッキング!
以上らくらくごはん『簡単アボカドディップ』編でした。