今日は愛海のらくらくごはん。《簡単アボカドディップ》編です”!


簡単で大好評なレシピご紹介させていただきます。

ではスタート!!
★クッキングtime★(約15分)

材料

アボカド…2個
アーリーレッド…半分
※玉ねぎでもOK!
サーモン・・・100gくらい
※またはボイル海老・・・5尾

お好みの具をお使いください!


トマト…1玉
サワークリーム・・・カレースプーン3
レモン汁・・・カレースプーン半分
マヨネーズ・・・カレースプーン1

塩コショウ…カレースプーン半分

※わかりやすく分量はカレースプーンを使っていますが大さじスプーンでもOKです!!


作り方

①まずアーリーレッド(玉ねぎ)をみじん切りします!
 次にアボカドをくりぬいて適当な大きさにカットします。
 トマトもヘタを取り1cm角にカットします!
 


③ボールにアボカド、アーリーレッド、ボイル海老、トマトを入れて塩コショウし、
 サワークリーム、レモン汁、を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!!{ADB69213-22DF-4D21-B02A-C5EAEF0F6115}


さあ!LET'Sクッキング!
以上らくらくごはん『簡単アボカドディップ』編でした。