愛海のらくらくごはん。《ワインのおつまみセレクト編》です![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
生ハム巻き
豆腐クリームチーズ仕立て
フルーツトマト
を盛り合わせました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まず
『生ハム巻き』の作り方![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『生ハム巻きの作り方』
材料![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
生ハムスライス…10枚くらい〈お好みで量は調整
〉
きゅうり…半分
水菜…1束
スライスチーズ…3枚
にんじん…半分
※量はお好みで調整してね![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
①きゅうりを千切りにする。にんじんは皮をむき千切りする。
水菜を洗い四等分くらい、きゅうりやにんじんと同じ長さくらいに切る。
②野菜類チーズなどを生ハムで巻いていく![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
③巻き巻きしたら完成
みんなでワイワイ作るとたのしいし![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
つくってるときついついつまみ食いしちゃいます
(笑)![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
次は
『豆腐クリームチーズ仕立て』
材料![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
木綿豆腐…半丁
※カプレーゼを作ったときの残りだよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
鰹節…少々
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
ブラックペッパー…少々粉チーズ…適量
①水切りした豆腐をクリームチーズのように小さなキューブ型に切る。
透明のお皿に豆腐を入れておきます。〈底の低いグラスなどでもオッケー
〉
②次に①に鰹節、オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズ、ブラックペッパーの順番にかけていく![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
③完成![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
クリームチーズのような豆腐完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最後に『フルーツトマト』をカットして![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
このように盛り付けたら![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワインのおつまみセレクトの完成![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100302/10/ami3838/0f/70/j/t02200165_0800060010434689197.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《ワインのつまみセレクト編》でした!!
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
を盛り合わせました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
まず
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
『生ハム巻きの作り方』
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
生ハムスライス…10枚くらい〈お好みで量は調整
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
きゅうり…半分
水菜…1束
スライスチーズ…3枚
にんじん…半分
※量はお好みで調整してね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
①きゅうりを千切りにする。にんじんは皮をむき千切りする。
水菜を洗い四等分くらい、きゅうりやにんじんと同じ長さくらいに切る。
②野菜類チーズなどを生ハムで巻いていく
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
③巻き巻きしたら完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
つくってるときついついつまみ食いしちゃいます
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
次は
『豆腐クリームチーズ仕立て』
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
木綿豆腐…半丁
※カプレーゼを作ったときの残りだよ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
鰹節…少々
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
ブラックペッパー…少々粉チーズ…適量
①水切りした豆腐をクリームチーズのように小さなキューブ型に切る。
透明のお皿に豆腐を入れておきます。〈底の低いグラスなどでもオッケー
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
②次に①に鰹節、オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズ、ブラックペッパーの順番にかけていく
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
③完成
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
クリームチーズのような豆腐完成
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最後に『フルーツトマト』をカットして
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
このように盛り付けたら
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ワインのおつまみセレクトの完成
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-IMG_0073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100302/10/ami3838/0f/70/j/t02200165_0800060010434689197.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《ワインのつまみセレクト編》でした!!