今日は愛海の節約ごはん。《鶏とブロッコリーの豆乳クリームスープ》編です!

残った食材や家にある少ない食材を使ってのスープなので簡単!
その上、短時間でできるからエコです!

ではスタートキラキラ

音符クッキングtime 音符《約15分》

キラキラ材料キラキラ《二人前》
鶏肉…100g
※《私は安く手に入ったせせり肉を使いましたが、モモ肉でも胸肉でもなんでもOK!》
ブロッコリー…半束玉ねぎ…1個
豆乳…500cc
水…50cc
コンソメキューブ…1個

音符作り方音符


①まず鶏肉を食べやすくカットし、玉ねぎも食べやすく1cm幅くらいに切る。
ブロッコリーも芯は皮を剥き食べやすく切り芯の部分は細かく切っておく。

②次にお鍋にバターを入れ鶏肉、玉ねぎを中火で炒めある程度炒めたら50ccの水とブロッコリーをお鍋に入れ蓋をして温めてください!

③鶏肉に火が通ったらコンソメキューブ、豆乳を入れてさらに煮立てて塩こしょうで味を整え完成ニコニコ

※あくがでてきた場合はあくをとってねニコニコ

※野菜も玉ねぎやブロッコリー以外でキャベツやじゃがいもなど家にある残った野菜を入れてもオッケーですニコニコ


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余ったら翌日の朝食やパスタを入れたらスープパスタにもなりますニコニコ

無駄なく節約ごはん。皆さんの役に立ててもらえたらうれしいです音符
さぁ!Let's クッキングニコニコ


以上…愛海の節約ごはん。《鶏とブロッコリーの豆乳クリームスープ》編でした