今日は愛海のらくらくごはん。《ヘルシー豆腐の玉ねぎ納豆のせ》編です!!


今日は身体に嬉しい一品です!!

簡単ですのですぐに作ってみてくださいね!

ではスタート!!
★クッキングtime★《約15分》

ほし材料 (2人分)ほし


玉ねぎ・・・1玉

納豆のタレやからし(付属品)・・・2袋ずつ
ポン酢・・・カレースプーン1


納豆・・・2パック
刻みねぎ ・・・カレースプーン1
豆腐・・・1丁



ほし作り方ほし



①まず玉ねぎをスライスして水に(5分くらい)さらします。
 豆腐もキッチンペーパーなどで水切りしておきます。
 玉ねぎはよくさらして、しっかり水切りしたら、納豆と刻みねぎ以外の材料を
 ビニール袋などに入れてよくもんで、漬け込みます。


②納豆と①で漬けこんだ玉ねぎをボールなどに入れてよく混ぜあわせます。
 水切りした豆腐をお皿にのせて、混ぜ合わせた玉ねぎ納豆ものせ、
 刻みねぎをかけたら完成です!

中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-110824_1640~01.jpg

玉ねぎ納豆は糖尿病予防にもイイと言われています!

タマネギにはインスリンの効果を高め、血糖値を下げる効果や血液サラサラ効果もありますよ!

さらに豆腐は、必須アミノ酸が豊富で、良質なたんぱく質とコレステロールを下げるリノール酸を含んでいますので、高脂血症などにならないための健康維持には欠かせない食べ物とも言われています。
消化吸収も早いため、夏バテなどの食欲の無い時や、胃腸虚弱の人にも向いていますし、
老化を防ぐビタミンEの働きを助けるなど、人体には必要不可欠なのです。


そんな豆腐とタマネギ納豆は最高で理想的な組み合わせで、身体にも美容にもいいのでおススメです!!



さあ!!LET’S クッキング!!

以上・・・愛海のらくらくごはん。《ヘルシー豆腐の玉ねぎ納豆のせ》編でした!!