今日は愛海のらくらくごはん。《海老と里芋の春巻き》編です!!


里芋の食感を活かした春巻きです!



ではスタート!

★クッキングtime★《約20分》


チューリップ材料(2人前)チューリップ



剥き海老・・・100gくらい
里芋・・・5個
しそ・・・5枚
酒・・・カレースプーン1
塩こしょう・・・2ふりくら
春巻きの皮・・・5枚
揚げ油・・・春巻きがつかるくらい


片栗粉・・・カレースプーン1
水・・・カレーズプーン2



チューリップ作り方チューリップ



①むきえびは包丁でたたき細かくします。
 里芋はレンジでチンして柔らかくし皮をむきます。
 大葉は細かくかっとしてボールにむきえび、里芋、大葉、酒、塩コショウを入れて混ぜます。


②春巻きの皮で①を包みます!!
 片栗粉を水でとかしたもので最後に春巻きの皮をのり付けします”!


③巻き終わった春巻きをこんがりきつね色に焼いたら完成です!!




 

$中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-111212_1225~02.jpg

里芋のにはでんぷん・たんぱく質・ビタミンB群・ビタミンC・食物繊維・ガラクタンなどの栄養分があります”!

主成分はでんぷん質で、でんぷんは加熱するとより消化吸収しやすくなります。
高血圧予防にも効果的で、たんぱく質・ビタミンB群・ビタミンCなどを含み、低カロリーなのでダイエットにも効果的です!

ぬめり成分のガラクタンやムチンで免疫力を高めるだけでなく、脳細胞を活性化する働きもあるので非常に栄養価が高いので春巻きにして食べやすくすることでお子様も好きそうな一品で、おつまみにもなりますよ。



さあ!!LET’S クッキング!!

以上・・・愛海のらくらくごはん。《海老と里芋の春巻き》編でした!!