今日は愛海の釣りごはん。《わかさぎのチーズ焼き》編です!!

今日もわかさぎレシピです!!

今旬なので前回の釣りロマンを求めてでご紹介したレシピを昨日に聴き続きお届けしますね!!




※ホットプレートがあればみんなで焼きながらワイワイ食べれのでパーティー料理にもなります。

by♥材料(約4枚分)by♥



(生地)
市販のお好み焼き粉 ・・・200g
お水 ・・・400cc
卵 ・・・2個

キャベツ・・・半分
天かす・・・生地にまんべんなくかかるくらい
紅生姜・・・1つかみくらい
わかさぎ・・・20匹
※一枚に5匹くらい。

☆合わせしょうゆ☆
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

マヨネーズ


♡作り方♡



①まず生地を混ぜ合わせ作ります。
キャベツは千切りにします。


②フライパンまたはホットプレートを温めて生地を流しキャベツ千切り、天かす、わかさぎをのせてさらに生地をまた少し流してとろけるチーズをのせてひっくり返して両面焼いたら完成です。



$中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-image



ぜひ作ってみてくださいね!!




さあ!!LET'S クッキング!!


以上・・・愛海の釣りごはん。《わかさぎのチーズ焼き》編