今日は愛海の節約ごはん。《納豆たまねぎ豆腐焼き》編です!!


残った食材でできる簡単レシピです!!

さらに身体にも優しいですし、ヘルシーな一品です!!

ではスタート””

☆クッキングtime☆(約15分)

はぁと材料(2人前)はぁと

たまねぎ・・・1玉
納豆・・・2パック
豆腐・・・1丁

小麦粉・・・カレースプーン4
卵・・2個




(調味料)
塩コショウ・・・カレースプーン1
しょうゆ・・・カレースプーン2


love(作り方)love



①納豆、(付属のたれ)、たまねぎみじん切り、豆腐をボールにいれ、
 塩コショウ、しょうゆで味付けをします。
 小麦粉、卵もいれ全て混ぜ合わせます。


②フライパンにごま油をひいて混ぜ合わせたものを焼いていきます。

③焼きあがったらお皿に盛り付け完成”




photo:01


そのままでもOKですし、しょうゆをかけてお召し上がりください””



玉ねぎ納豆は糖尿病予防にもイイと言われています!
糖尿病は年々増加していて、糖尿病をそのままにしておくと合併症を引き起こしたり、血液がドロドロになるので、動脈硬化を促進もさせる可能性もあるので予防、改善は普段から大切です。

タマネギにはインスリンの効果を高め、血糖値を下げる効果があると言われ、タマネギ納豆は、納豆に含まれる他の食品では摂取できないナットウキナーゼというが血栓を溶かす力が強く、血液サラサラ効果を発揮します。
タマネギにも血液サラサラ効果があり、最高で理想的な組み合わせを皆さんもぜひお試しくださいね。



さあ!!LET'S クッキング!!

以上・・・愛海の節約ごはん。《納豆たまねぎ豆腐焼き》編でした!!