今日は愛海のらくらくごはん。《おつまみマカロニサラダ》編です!!
マカロニサラダをおつまみにもなる味付けにしてみました!!
ではスタート!
★クッキングtime★《約15分》
材料 (4人分)
マカロニ・・・1袋
卵(M) ・・・3個
きゅうり ・・・1本
アンチョビ缶・・・ 1缶
塩コショウ・・・3ふり
マヨネーズ・・・カレースプーン3
酢・・・カレースプーン1
チーズ・・・5枚くらい
※私は切れてるチーズを0.5mm幅くらいにカットしたものを使いました。
☆作り方☆
①マカロニは、表示通り茹でる。
卵は固ゆでにした後、黄味と白味に分け、きゅうりは半月切りいした後、塩もみし水気を切ります。
②ボウルに、マヨネーズ・酢・アンチョビ・チーズを入れ、こしょうで味を整えれば出来上がり。
※マヨネーズと酢をよく混ぜ合わせた後、材料を少しずつ入れていくとムラなく出来上がります。
さあ!!LET'S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《おつまみマカロニサラダ》編でした”!!
マカロニサラダをおつまみにもなる味付けにしてみました!!
ではスタート!
★クッキングtime★《約15分》
材料 (4人分)
マカロニ・・・1袋
卵(M) ・・・3個
きゅうり ・・・1本
アンチョビ缶・・・ 1缶
塩コショウ・・・3ふり
マヨネーズ・・・カレースプーン3
酢・・・カレースプーン1
チーズ・・・5枚くらい
※私は切れてるチーズを0.5mm幅くらいにカットしたものを使いました。
☆作り方☆
①マカロニは、表示通り茹でる。
卵は固ゆでにした後、黄味と白味に分け、きゅうりは半月切りいした後、塩もみし水気を切ります。
②ボウルに、マヨネーズ・酢・アンチョビ・チーズを入れ、こしょうで味を整えれば出来上がり。
※マヨネーズと酢をよく混ぜ合わせた後、材料を少しずつ入れていくとムラなく出来上がります。
さあ!!LET'S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《おつまみマカロニサラダ》編でした”!!