今日は愛海のらくらくごはん。《おつまみマカロニサラダ》編です!!



マカロニサラダをおつまみにもなる味付けにしてみました!!


ではスタート!

★クッキングtime★《約15分》
材料 (4人分)

マカロニ・・・1袋

卵(M) ・・・3個

きゅうり ・・・1本
アンチョビ缶・・・ 1缶
塩コショウ・・・3ふり

マヨネーズ・・・カレースプーン3
酢・・・カレースプーン1
チーズ・・・5枚くらい



※私は切れてるチーズを0.5mm幅くらいにカットしたものを使いました。




☆作り方☆

①マカロニは、表示通り茹でる。
 卵は固ゆでにした後、黄味と白味に分け、きゅうりは半月切りいした後、塩もみし水気を切ります。

②ボウルに、マヨネーズ・酢・アンチョビ・チーズを入れ、こしょうで味を整えれば出来上がり。



※マヨネーズと酢をよく混ぜ合わせた後、材料を少しずつ入れていくとムラなく出来上がります。




photo:02



さあ!!LET'S クッキング!!


以上・・・愛海のらくらくごはん。《おつまみマカロニサラダ》編でした”!!