愛海の節約ごはん。《ごましょうゆ煮込みうどん》編です!!
「味噌」ではなくて、今日は「しょうゆ」煮込みうどんで、フライパンでお手軽にできちゃいます!!
ではスタート!!
★クッキングtime★《約15分》
材料 (2人前)
白菜・・・1/4カット
ねぎ ・・・あれば少しえのき
ゆでうどん・・・2玉
ゆでたまご・・・2個
白ごま・・・カレースプーン2
(調味料)
水・・・500cc
砂糖・・・カレースプーン3
しょうゆ・・40cc
みりん ・・・カレースプーン3
粉鰹・・・カレースプーン半分
※野菜は残っていたら使ってください!!
※おでんの汁が残っていれば(醤油・・・カレースプーン2、みりん・・・カレースプーン2)足して出汁の完成です!!
①調味料をを、フライパンまたはお鍋でに入れて、火にかけます。
②白玉うどん以外の具材(残り野菜)を順に加え、火が通るまで煮込みます。
③野菜に火が通ったら、最後に白玉うどんを加える。
うどんが茶色っぽくなり、味がしみこんだら完成です!!
※おでんの残り汁を使うとより早くできます”!!
私はゆでたまごはおでんの残りを使いました!!
おでんをした翌日などに作ると節約ごはん。になりいいですよ!!
一人おでんの作り方はこちら↓↓↓
らくらくごはん。《簡単!ひとりおでん》編
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海の節約ごはん。《ごましょうゆ煮込みうどん》編でした!!
「味噌」ではなくて、今日は「しょうゆ」煮込みうどんで、フライパンでお手軽にできちゃいます!!
ではスタート!!
★クッキングtime★《約15分》
材料 (2人前)
白菜・・・1/4カット
ねぎ ・・・あれば少しえのき
ゆでうどん・・・2玉
ゆでたまご・・・2個
白ごま・・・カレースプーン2
(調味料)
水・・・500cc
砂糖・・・カレースプーン3
しょうゆ・・40cc
みりん ・・・カレースプーン3
粉鰹・・・カレースプーン半分
※野菜は残っていたら使ってください!!
※おでんの汁が残っていれば(醤油・・・カレースプーン2、みりん・・・カレースプーン2)足して出汁の完成です!!
①調味料をを、フライパンまたはお鍋でに入れて、火にかけます。
②白玉うどん以外の具材(残り野菜)を順に加え、火が通るまで煮込みます。
③野菜に火が通ったら、最後に白玉うどんを加える。
うどんが茶色っぽくなり、味がしみこんだら完成です!!
※おでんの残り汁を使うとより早くできます”!!
私はゆでたまごはおでんの残りを使いました!!
おでんをした翌日などに作ると節約ごはん。になりいいですよ!!
一人おでんの作り方はこちら↓↓↓
らくらくごはん。《簡単!ひとりおでん》編
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海の節約ごはん。《ごましょうゆ煮込みうどん》編でした!!