釣りごはん。《あったまるわかさぎのトマトキムチ鍋》編
前回の《釣りロマンを求めて》でご紹介したわかさぎの鍋です!!
最近寒くなってきたのでレシピをご紹介しますね”!!
材料 ( 4人分 )
わかさぎ・・10匹
トマト缶・・・1缶
キムチ(汁ごと)・・・200g程
ゴマ油・・・大さじ半分
水・・・700cc
中華スープの素・・・大さじ1
白菜・・・1/4
舞茸・・・1パック
えのき・・・1袋
しめじ・・・1パック
豆腐・・・1丁
ブロッコリー・・・半分
鷹の爪・・・大さじ半分くらい
作り方
①フライパンにごま油をいれてわかさぎに小麦粉をまぶし、お鍋に水をすこしあたため中華だし、カットトマト缶を投入し加熱します。
②出来たトマトキムチスープに食べやすくカットした白菜、豆腐、キノコ類、ブロッコリーを加えてわかさぎを入れ煮たて鷹の爪をちらし完成です。
是非作ってみてくださいね!!
以上・・・愛海の釣りごはん。《あったまるトマトキムチ鍋》編でした””
前回の《釣りロマンを求めて》でご紹介したわかさぎの鍋です!!
最近寒くなってきたのでレシピをご紹介しますね”!!
材料 ( 4人分 )
わかさぎ・・10匹
トマト缶・・・1缶
キムチ(汁ごと)・・・200g程
ゴマ油・・・大さじ半分
水・・・700cc
中華スープの素・・・大さじ1
白菜・・・1/4
舞茸・・・1パック
えのき・・・1袋
しめじ・・・1パック
豆腐・・・1丁
ブロッコリー・・・半分
鷹の爪・・・大さじ半分くらい
作り方
①フライパンにごま油をいれてわかさぎに小麦粉をまぶし、お鍋に水をすこしあたため中華だし、カットトマト缶を投入し加熱します。
②出来たトマトキムチスープに食べやすくカットした白菜、豆腐、キノコ類、ブロッコリーを加えてわかさぎを入れ煮たて鷹の爪をちらし完成です。
是非作ってみてくださいね!!
以上・・・愛海の釣りごはん。《あったまるトマトキムチ鍋》編でした””