釣りごはん。《あったまるわかさぎのトマトキムチ鍋》編



前回の《釣りロマンを求めて》でご紹介したわかさぎの鍋です!!

最近寒くなってきたのでレシピをご紹介しますね”!!



りんごリボン材料 ( 4人分 )りんごリボン



わかさぎ・・10匹
トマト缶・・・1缶
キムチ(汁ごと)・・・200g程

ゴマ油・・・大さじ半分
水・・・700cc
中華スープの素・・・大さじ1


白菜・・・1/4
舞茸・・・1パック
えのき・・・1袋
しめじ・・・1パック
豆腐・・・1丁
ブロッコリー・・・半分

鷹の爪・・・大さじ半分くらい


りんごリボン作り方りんごリボン



①フライパンにごま油をいれてわかさぎに小麦粉をまぶし、お鍋に水をすこしあたため中華だし、カットトマト缶を投入し加熱します。

②出来たトマトキムチスープに食べやすくカットした白菜、豆腐、キノコ類、ブロッコリーを加えてわかさぎを入れ煮たて鷹の爪をちらし完成です。

是非作ってみてくださいね!!


以上・・・愛海の釣りごはん。《あったまるトマトキムチ鍋》編でした””