今日は愛海のらくらくごはん。《簡単アボカドディップ》編です”!
以前にもご紹介しましたが。。。料理教室でも大人気でしたのでまたご紹介させていただきます。
ではスタート!!
★クッキングtime★(約15分)
材料
アボカド…2個
アーリーレッド…半分
※玉ねぎでもOK!
サーモン・・・100gくらい
※またはボイル海老・・・5尾
お好みの具をお使いください!
トマト…1玉
サワークリーム・・・カレースプーン3
レモン汁・・・カレースプーン半分
マヨネーズ・・・カレースプーン1
塩コショウ…カレースプーン半分
※わかりやすく分量はカレースプーンを使っていますが大さじスプーンでもOKです!!
作り方
①まずアーリーレッド(玉ねぎ)をみじん切りします!
次にアボカドをくりぬいて適当な大きさにカットします。
トマトもヘタを取り1cm角にカットします!
③ボールにアボカド、アーリーレッド、ボイル海老、トマトを入れて塩コショウし、
サワークリーム、レモン汁、を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!!
アボガドには血液さらさら効果や、優れた整腸作用があります!!
アボガド1個でごぼう1本分相当する食物繊維が、腸の働きを整え、ダイエット、美容効果も得られます。
体脂肪率も落とせ、脂肪を分解するビタミンB2が豊富のうえ、上記の血液サラサラ効果、整腸作用、β-シトステロールの総合作用により、疲れ知らずに無理なく体脂肪を落とせる理想のダイエット食品でもあります。
そのほかにもお肌ツルツル効果、 肝臓を守るグルタチオンも豊富に含まれ、
飲酒・喫煙等によるアルコールやニコチンなど有害物質の解毒作用を促進します。
さらには、肝臓を傷つける活性酸素を除去し、肝機能の低下を防止、がん予防効果、動脈硬化・高血圧予防などにも効果的という最高の食材です!!
中身の具を変えるといろいろ楽しめますので早速作ってみてくださいね!!
さあ!!LET'S クッキング!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《簡単アボカドディップ》編でした!!
以前にもご紹介しましたが。。。料理教室でも大人気でしたのでまたご紹介させていただきます。
ではスタート!!
★クッキングtime★(約15分)
材料
アボカド…2個
アーリーレッド…半分
※玉ねぎでもOK!
サーモン・・・100gくらい
※またはボイル海老・・・5尾
お好みの具をお使いください!
トマト…1玉
サワークリーム・・・カレースプーン3
レモン汁・・・カレースプーン半分
マヨネーズ・・・カレースプーン1
塩コショウ…カレースプーン半分
※わかりやすく分量はカレースプーンを使っていますが大さじスプーンでもOKです!!
作り方
①まずアーリーレッド(玉ねぎ)をみじん切りします!
次にアボカドをくりぬいて適当な大きさにカットします。
トマトもヘタを取り1cm角にカットします!
③ボールにアボカド、アーリーレッド、ボイル海老、トマトを入れて塩コショウし、
サワークリーム、レモン汁、を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり!!
アボガドには血液さらさら効果や、優れた整腸作用があります!!
アボガド1個でごぼう1本分相当する食物繊維が、腸の働きを整え、ダイエット、美容効果も得られます。
体脂肪率も落とせ、脂肪を分解するビタミンB2が豊富のうえ、上記の血液サラサラ効果、整腸作用、β-シトステロールの総合作用により、疲れ知らずに無理なく体脂肪を落とせる理想のダイエット食品でもあります。
そのほかにもお肌ツルツル効果、 肝臓を守るグルタチオンも豊富に含まれ、
飲酒・喫煙等によるアルコールやニコチンなど有害物質の解毒作用を促進します。
さらには、肝臓を傷つける活性酸素を除去し、肝機能の低下を防止、がん予防効果、動脈硬化・高血圧予防などにも効果的という最高の食材です!!
中身の具を変えるといろいろ楽しめますので早速作ってみてくださいね!!
さあ!!LET'S クッキング!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《簡単アボカドディップ》編でした!!