今日は愛海のらくらくごはん。《アボカドディップ》編
🌟クッキングtime🌟(約15分)
★材料 ( 2人前分)★
バケット…半分
アボカド ・・・1個
エビ ・・・ 3尾
レモン汁 ・・・ 少々
サワークリーム・・・半カップ
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・4ふりくらい
アーリーレッド・・・半分
※アーリーレッドはみじん切りにして水にさらすと辛味がとれますよ。
★作り方★
①エビは下処理 ( 汚れ落としと背わた取り ) をして4~5等分に切る。
耐熱容器に水とエビを入れ、レンジで1分30秒~2分チンしてザルにあげ、冷ましておく。
②ボウルにみじん切りしたアーリーレッド、アボカドを入れ潰し、レモン汁とサワークリームを加えて混ぜる。
混ざりあったアボカドペーストと
エビを合わせ、バケットにのせ、トマト、セルフィーユを飾れば出来上がり(*^◯^*)
*レンジでの時間はご家庭の機種により調整してください。
*サワークリームはクリームチーズでもいいよ。量は味をみながら調整して下さい。
のせるものはポテトサラダなど何でもOK~! アレンジがききますよ^^
朝食やオードブルなどにもいいよ(*^◯^*)
さぁLET'Sクッキング!
以上…愛海のらくらくごはん。《アボカドピンチョス》編でした!
🌟クッキングtime🌟(約15分)
★材料 ( 2人前分)★
バケット…半分
アボカド ・・・1個
エビ ・・・ 3尾
レモン汁 ・・・ 少々
サワークリーム・・・半カップ
マヨネーズ・・・大さじ1
塩コショウ・・・4ふりくらい
アーリーレッド・・・半分
※アーリーレッドはみじん切りにして水にさらすと辛味がとれますよ。
★作り方★
①エビは下処理 ( 汚れ落としと背わた取り ) をして4~5等分に切る。
耐熱容器に水とエビを入れ、レンジで1分30秒~2分チンしてザルにあげ、冷ましておく。
②ボウルにみじん切りしたアーリーレッド、アボカドを入れ潰し、レモン汁とサワークリームを加えて混ぜる。
混ざりあったアボカドペーストと
エビを合わせ、バケットにのせ、トマト、セルフィーユを飾れば出来上がり(*^◯^*)
*レンジでの時間はご家庭の機種により調整してください。
*サワークリームはクリームチーズでもいいよ。量は味をみながら調整して下さい。
のせるものはポテトサラダなど何でもOK~! アレンジがききますよ^^
朝食やオードブルなどにもいいよ(*^◯^*)
さぁLET'Sクッキング!
以上…愛海のらくらくごはん。《アボカドピンチョス》編でした!