今日は愛海のらくらくごはん。《タコとキャベツのバジルマヨ和え》編です。


昨日の本日のお惣菜の一品でも好評をいただきました一品だよ☆~(ゝ。∂)

簡単なので、ちょっとした時に作ってみてください!


ではスタート!

★クッキングtime★(約15分)

★材料★《2人前》

キャベツ・・・半分
タコ・・・足2本分くらい(100本)

バジルペースト・・・カレースプーン2
塩コショウ・・・カレースプーン半分
オリーブオイル・・・カレースプーン2
マヨネーズ・・・カレースプーン2


★作り方★

①まずタコを少し塩を入れたお湯で塩ゆでします。
タコに火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを入れさっと茹で水切りします。

②タコとキャベツの水分を拭き取ったらボールに入れ調味料をすべていれ混ぜ合わせ完成です!


photo:01






本当に簡単で、春キャベツを美味しく味わえます!
ビタミンもたっぷりで、タコはタウリンも含まれているので心臓病、動脈硬化、肥満の改善と予防など。
また、亜鉛による味覚障害の改善、肝機能亢進作用も期待されます。
またタコには亜鉛も多く含まれていますので、亜鉛不足による味覚障害を未然に防止すると考えられています。


美味しく食べて体に優しいのが一番☆~(ゝ。∂)

さぁLET'S クッキング☆~(ゝ。∂)

以上…愛海のらくらくごはん。《タコとキャベツのバジルマヨ和え》編でした!☆~(ゝ。∂)