愛海のらくらくごはん。《ワインのおつまみセレクト編》です
生ハム巻き
豆腐クリームチーズ仕立て
フルーツトマト
を盛り合わせました
まず『生ハム巻き』の作り方
『生ハム巻きの作り方』
材料
生ハムスライス…10枚くらい〈お好みで量は調整〉
きゅうり…半分
水菜…1束
スライスチーズ…3枚
にんじん…半分
※量はお好みで調整してね
①きゅうりを千切りにする。にんじんは皮をむき千切りする。
水菜を洗い四等分くらい、きゅうりやにんじんと同じ長さくらいに切る。
②野菜類チーズなどを生ハムで巻いていく
③巻き巻きしたら完成みんなでワイワイ作るとたのしいし
つくってるときついついつまみ食いしちゃいます(笑)
次は
『豆腐クリームチーズ仕立て』
材料
木綿豆腐…半丁
※カプレーゼを作ったときの残りだよ
鰹節…少々
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
ブラックペッパー…少々粉チーズ…適量
①水切りした豆腐をクリームチーズのように小さなキューブ型に切る。
透明のお皿に豆腐を入れておきます。〈底の低いグラスなどでもオッケー〉
②次に①に鰹節、オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズ、ブラックペッパーの順番にかけていく
③完成
クリームチーズのような豆腐完成
最後に『フルーツトマト』をカットして
このように盛り付けたら
ワインのおつまみセレクトの完成
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《ワインのつまみセレクト編》でした!!
生ハム巻き
豆腐クリームチーズ仕立て
フルーツトマト
を盛り合わせました
まず『生ハム巻き』の作り方
『生ハム巻きの作り方』
材料
生ハムスライス…10枚くらい〈お好みで量は調整〉
きゅうり…半分
水菜…1束
スライスチーズ…3枚
にんじん…半分
※量はお好みで調整してね
①きゅうりを千切りにする。にんじんは皮をむき千切りする。
水菜を洗い四等分くらい、きゅうりやにんじんと同じ長さくらいに切る。
②野菜類チーズなどを生ハムで巻いていく
③巻き巻きしたら完成みんなでワイワイ作るとたのしいし
つくってるときついついつまみ食いしちゃいます(笑)
次は
『豆腐クリームチーズ仕立て』
材料
木綿豆腐…半丁
※カプレーゼを作ったときの残りだよ
鰹節…少々
オリーブオイル…適量
塩コショウ…適量
ブラックペッパー…少々粉チーズ…適量
①水切りした豆腐をクリームチーズのように小さなキューブ型に切る。
透明のお皿に豆腐を入れておきます。〈底の低いグラスなどでもオッケー〉
②次に①に鰹節、オリーブオイル、塩コショウ、粉チーズ、ブラックペッパーの順番にかけていく
③完成
クリームチーズのような豆腐完成
最後に『フルーツトマト』をカットして
このように盛り付けたら
ワインのおつまみセレクトの完成
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《ワインのつまみセレクト編》でした!!