愛海のらくらくごはん。《サーモンと鯛のマリネ編》です!!
簡単ですぐにできちゃうマリネだよ!!
★クッキングtime★《約15分》
材料![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sawako1202/2020826.gif)
鯛の切り身(生で食べられるもの)
ノルウェーサーモンの薄切り(ナマで食べられるもの適当)
レモン 2個
タマネギ 1個
パセリなどハーブ 適量
塩 小3
砂糖 大2
酢 大8
※量によっては調味料の量を多くしてください!!
1.タマネギを薄切りにする。
2.レモン1/2を薄切りにし、残りを絞る
3.調味料を合わせ、刻みパセリ、バジルを加え、サーモンの薄切り鯛の切り身とあえる。
4.皿に盛りつけ10分食らいつけ込む
![中川愛海オフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-100118_1542~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/16/ami3838/8d/ae/j/t02200391_0480085410380362579.jpg?caw=800)
後は盛り付けるだけ!!
![中川愛海オフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-100118_1843~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/22/ami3838/44/2b/j/t02200391_0480085410380755003.jpg?caw=800)
※私は浸けすぎくらいが好きで30分くらい浸けてました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
よく浸って
お魚がしまりますよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《サーモンと鯛のカルパッチョ編》でしたーーー!!
簡単ですぐにできちゃうマリネだよ!!
★クッキングtime★《約15分》
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sawako1202/2020826.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sawako1202/2020826.gif)
鯛の切り身(生で食べられるもの)
ノルウェーサーモンの薄切り(ナマで食べられるもの適当)
レモン 2個
タマネギ 1個
パセリなどハーブ 適量
塩 小3
砂糖 大2
酢 大8
※量によっては調味料の量を多くしてください!!
1.タマネギを薄切りにする。
2.レモン1/2を薄切りにし、残りを絞る
3.調味料を合わせ、刻みパセリ、バジルを加え、サーモンの薄切り鯛の切り身とあえる。
4.皿に盛りつけ10分食らいつけ込む
![中川愛海オフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-100118_1542~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/16/ami3838/8d/ae/j/t02200391_0480085410380362579.jpg?caw=800)
後は盛り付けるだけ!!
![中川愛海オフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-100118_1843~01.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100118/22/ami3838/44/2b/j/t02200391_0480085410380755003.jpg?caw=800)
※私は浸けすぎくらいが好きで30分くらい浸けてました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
よく浸って
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《サーモンと鯛のカルパッチョ編》でしたーーー!!