今日は愛海のらくらくごはん。《びっくり!うどん餃子編》です!!

これは大阪の茨木市の名物として大人気の一品です!!


簡単なうえ節約ごはん。としても使えますよ!!


では・・・スタート!!


★クッキングtime★《約10分》



キラキラ材料キラキラ

▼合挽きミンチ200g
▼ゆでうどん1玉
▼卵2個
▼ニラ1束
▼しいたけ 大1個
▼おろしにんにく
ひとかけ分
▼塩・コショウ 適量
▼ごま油少々
(焼き油適量)



作り方


①ニラは1cmの小口切り、しいたけは粗みじん切り、ゆでうどんは3cmのざく切りにする。
②ボールに全ての材料を入れ、タネに粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。
 生地を丸める。

$中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-091218_1239~02.jpg


③ホットプレートに油を敷き、小判大(厚さ1cm程度)にタネを並べ、表面にパリッと焼き色がつくまで高温で一気に焼き上げる


④お好みで餃子のたれやポン酢、辣油等で食べる
※肉の旨味・食感を生かすため、小麦粉など粉類は入れない方がオススメ!



中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-IMG_0145.jpg



さあ!!LET’S クッキング!!

以上・・・愛海のらくらくごはん。《びっくり!うどん餃子編》でした!!