今日は愛海のらくらくごはん。《びっくり!うどん餃子編》です!!
これは大阪の茨木市の名物として大人気の一品です!!
簡単なうえ節約ごはん。としても使えますよ!!
では・・・スタート!!
★クッキングtime★《約10分》
材料![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
▼合挽きミンチ200g
▼ゆでうどん1玉
▼卵2個
▼ニラ1束
▼しいたけ 大1個
▼おろしにんにく
ひとかけ分
▼塩・コショウ 適量
▼ごま油少々
(焼き油適量)
作り方
①ニラは1cmの小口切り、しいたけは粗みじん切り、ゆでうどんは3cmのざく切りにする。
②ボールに全ての材料を入れ、タネに粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。
生地を丸める。
![$中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-091218_1239~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091219/07/ami3838/89/28/j/t02200391_0480085410345658724.jpg?caw=800)
③ホットプレートに油を敷き、小判大(厚さ1cm程度)にタネを並べ、表面にパリッと焼き色がつくまで高温で一気に焼き上げる
④お好みで餃子のたれやポン酢、辣油等で食べる
※肉の旨味・食感を生かすため、小麦粉など粉類は入れない方がオススメ!
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-IMG_0145.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091219/20/ami3838/c2/78/j/t02200293_0480064010346270982.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《びっくり!うどん餃子編》でした!!
これは大阪の茨木市の名物として大人気の一品です!!
簡単なうえ節約ごはん。としても使えますよ!!
では・・・スタート!!
★クッキングtime★《約10分》
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
▼合挽きミンチ200g
▼ゆでうどん1玉
▼卵2個
▼ニラ1束
▼しいたけ 大1個
▼おろしにんにく
ひとかけ分
▼塩・コショウ 適量
▼ごま油少々
(焼き油適量)
作り方
①ニラは1cmの小口切り、しいたけは粗みじん切り、ゆでうどんは3cmのざく切りにする。
②ボールに全ての材料を入れ、タネに粘りが出るまで手でしっかり混ぜる。
生地を丸める。
![$中川愛海オフィシャルブログ「アミュラン★★★」powered by アメブロ-091218_1239~02.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091219/07/ami3838/89/28/j/t02200391_0480085410345658724.jpg?caw=800)
③ホットプレートに油を敷き、小判大(厚さ1cm程度)にタネを並べ、表面にパリッと焼き色がつくまで高温で一気に焼き上げる
④お好みで餃子のたれやポン酢、辣油等で食べる
※肉の旨味・食感を生かすため、小麦粉など粉類は入れない方がオススメ!
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-IMG_0145.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091219/20/ami3838/c2/78/j/t02200293_0480064010346270982.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《びっくり!うどん餃子編》でした!!