北新地にあるイタリアン![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
行ってきました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
美味しいと最近噂で![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
テレビや雑誌などにも好評です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
フードアナリスト愛海としては![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
行かない訳にはいきません![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/09/f1/j/t02200391_0800142210278269537.jpg?caw=800)
お店もキラキラで
スワロスキーもお店のロゴににちりばめられー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
セレブです![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
メニューは![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001196.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/67/a4/j/t02200391_0800142210278270723.jpg?caw=800)
美味しそー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さっそくいただきました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
まず![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お付き出し![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
仏産フォアグラのプリン
自家製秋刀魚のコンフィと南河内産貝割れ大根
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001197.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/70/ca/j/t02200124_0800045010278905677.jpg?caw=800)
プリンのようなフォアグラ最高![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シェフもフォアグラ好きらしく![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
フォアグラの食べ方もこだわってます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
秋刀魚もこんな例えおかしいけど![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
秋刀魚の缶詰めのようなどこか懐かしい味わいなのに高級感たっぷりの秋刀魚の脂もばっちりのってます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷菜
2品
低温調理した吉野産鹿フィレ肉のカルパッチョコンソメのジュレとサラダ添え
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001198.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/52/43/j/t02200391_0800142210278906415.jpg?caw=800)
この鹿フィレ肉の鹿?って言うくらい臭みもないしクセもなく
柔らかい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この鹿フィレ肉カルパッチョとコンソメジュレ
を一緒に食べたら口の中でとろけます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001199.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/6c/40/j/t02200391_0800142210278908406.jpg?caw=800)
鳥取産サザエと水ダコの軽いポワレ
トリュフソース
サザエも食感がコリッとぷりっとて、水ダコがまた吸盤をうまく取り美味しいとこ取りの出し方してました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
水ダコも鳥取産の美味しいタコを使っているしポワレしてトリュフソースが最高にひきたってました![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
続いてパスタです![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
浜坂産ズワイ蟹のスパゲティーニ
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001201.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/01/17/j/t02200391_0800142210278909016.jpg?caw=800)
私はスパゲティーニはあまり好きではないから
ショートパスタにしていただきました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
パスタの種類はマッケラーニというマカロニの形が崩れたような大きいものです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
蟹味噌を使ったカニ身もたっぷりのソースとよく絡んで![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
またまた
お酒もすすみます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
リゾットは![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
三重産カキと泉州青レモンのリゾット
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001202.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/d8/e0/j/t02200391_0800142210278910084.jpg?caw=800)
青レモン
しかも泉州ときくと出身地だから嬉しい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
カキもぷりぷりだし
クリームソースでさらに青レモンでさっぱり食べやすい![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてメイン
お魚料理は![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
境港産的鯛と泉州産平目のポワレ
ハーブ風味のフレッシュトマトソース
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001203.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/c5/da/j/t02200391_0800142210278911149.jpg?caw=800)
鯛も平目も新鮮だから味もよくてそれがパリパリ表面で身は柔らかくハーブ風味で口当たりはさっぱり![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここまでいただきましたがすべてがイタリアンというよりフレンチ
しかも和テイストのようにあっさりしています![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして
お肉料理はの前にお口直し![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷やし飴のシャーベット![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001204.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/28/46/j/t02200391_0800142210278912235.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この口当たり今ほしかったー![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
って感じだったよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
お酒はあみがお気に召した![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
スプマンテマンゴー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001200.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/75/47/j/t02200391_0800142210278907044.jpg?caw=800)
途中ソムリエが![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
梨を使ってスプマンテ梨を作ってくれました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
果肉もたっぷり入ってまさに100パーセント![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お待ちかね
お肉料理は![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
万葉牛サーロインのキューブ緑ペッパーソース![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001205.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/75/0e/j/t02200124_0800045010278912848.jpg?caw=800)
万葉牛は鳥取県で育てられた知る人ぞ知る高級牛![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
脂がしつこくないのにいい感じに脂がのっていて溶けます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
しかもキューブ形でたべるとまた上品で![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
緑ペッパーソースがクリーミーで。なんともいえないくらい美味しいです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
パンも自家製パンなんでそのままでも美味しいですが
パンにつけたくなりソースも最後までいただきました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最後はデザート![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
カプリ風チョコレートのタルト
バニラのジェラート
千早赤阪産早生みかんのソルベ
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001206.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/50/02/j/t02200124_0800045010278913517.jpg?caw=800)
カプリ風チョコレートのタルトって何かな?と思ったらガトーショコラのような感じ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
口当たりはフォンダンショコラのようにあたたかく柔らかい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
千早赤阪村には一度お仕事でいったことあるから親近感わきました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
さっぱりとした
ソルベ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
SOPRANOの料理![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これ
と最高を決めれないくらいすべておいしかったよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
北新地駅すぐなのでわかりやすいよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001207.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/db/18/j/t02200391_0800142210278916491.jpg?caw=800)
店内も撮らせて頂きました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
セレブにゴージャスでしょ
?
ソプラーノの目指す料理は『地産地消』
私もこの言葉大好き![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
地元野菜や食材を使うお店大好きです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/09/f1/j/t02200391_0800142210278269537.jpg?caw=800)
ソプラーノの主となる食材は大阪産(もん)。
現在は『なにわの伝統野菜』に着目し料理にしています![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
『なにわの伝統野菜』とはソプラーノのさんから教えていただきましたが![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
その昔『天下の台所』と呼ばれたように大阪は古くから食文化が栄え、その食文化を支える独特の野菜が多くありました。
しかし、生産効率の為の品種改良や農地宅地化、食生活の洋風化などにより地域独特の伝統野菜が消えていったそうなんです。
近年は生産者の情熱とこだわりにより復活してきたお野菜です![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
特にソプラーノはソプラーノのシェフが沖縄で出会った『青空放牧豚アグー』も一頭買いしてるほどでアグー料理も多いよ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
美味しい新鮮な食材となにわ伝統野菜が使われているこのお店![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
味へのこだわりも![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
素晴らしいです![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
リストランテ イタリアーノ ソプラーノ
530-0002
大阪市北区曾根崎新地1-5-23
吉紹ビル1F
lunch
11:30~15:00(LO14:00)
dinner
18:00~24:00(LO22:00)
アミュラン星は・・・![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
トータル判定は・・・![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
以上アミュランのグルメ情報でした!
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
行ってきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
美味しいと最近噂で
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
テレビや雑誌などにも好評です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
フードアナリスト愛海としては
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
行かない訳にはいきません
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/09/f1/j/t02200391_0800142210278269537.jpg?caw=800)
お店もキラキラで
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
セレブです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
メニューは
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001196.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/67/a4/j/t02200391_0800142210278270723.jpg?caw=800)
美味しそー
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
さっそくいただきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
まず
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お付き出し
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
仏産フォアグラのプリン
自家製秋刀魚のコンフィと南河内産貝割れ大根
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001197.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/70/ca/j/t02200124_0800045010278905677.jpg?caw=800)
プリンのようなフォアグラ最高
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
シェフもフォアグラ好きらしく
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
フォアグラの食べ方もこだわってます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
秋刀魚もこんな例えおかしいけど
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
秋刀魚の缶詰めのようなどこか懐かしい味わいなのに高級感たっぷりの秋刀魚の脂もばっちりのってます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷菜
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
低温調理した吉野産鹿フィレ肉のカルパッチョコンソメのジュレとサラダ添え
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001198.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/52/43/j/t02200391_0800142210278906415.jpg?caw=800)
この鹿フィレ肉の鹿?って言うくらい臭みもないしクセもなく
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この鹿フィレ肉カルパッチョとコンソメジュレ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001199.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/6c/40/j/t02200391_0800142210278908406.jpg?caw=800)
鳥取産サザエと水ダコの軽いポワレ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
サザエも食感がコリッとぷりっとて、水ダコがまた吸盤をうまく取り美味しいとこ取りの出し方してました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
水ダコも鳥取産の美味しいタコを使っているしポワレしてトリュフソースが最高にひきたってました
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
続いてパスタです
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
浜坂産ズワイ蟹のスパゲティーニ
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001201.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/01/17/j/t02200391_0800142210278909016.jpg?caw=800)
私はスパゲティーニはあまり好きではないから
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
パスタの種類はマッケラーニというマカロニの形が崩れたような大きいものです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
蟹味噌を使ったカニ身もたっぷりのソースとよく絡んで
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
またまた
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
リゾットは
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
三重産カキと泉州青レモンのリゾット
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001202.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/d8/e0/j/t02200391_0800142210278910084.jpg?caw=800)
青レモン
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
カキもぷりぷりだし
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
そしてメイン
お魚料理は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
境港産的鯛と泉州産平目のポワレ
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001203.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/c5/da/j/t02200391_0800142210278911149.jpg?caw=800)
鯛も平目も新鮮だから味もよくてそれがパリパリ表面で身は柔らかくハーブ風味で口当たりはさっぱり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ここまでいただきましたがすべてがイタリアンというよりフレンチ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷やし飴のシャーベット
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001204.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/28/46/j/t02200391_0800142210278912235.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
って感じだったよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
お酒はあみがお気に召した
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
スプマンテマンゴー
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001200.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/75/47/j/t02200391_0800142210278907044.jpg?caw=800)
途中ソムリエが
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
梨を使ってスプマンテ梨を作ってくれました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
果肉もたっぷり入ってまさに100パーセント
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お待ちかね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
万葉牛サーロインのキューブ緑ペッパーソース
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001205.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/75/0e/j/t02200124_0800045010278912848.jpg?caw=800)
万葉牛は鳥取県で育てられた知る人ぞ知る高級牛
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
脂がしつこくないのにいい感じに脂がのっていて溶けます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
しかもキューブ形でたべるとまた上品で
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
緑ペッパーソースがクリーミーで。なんともいえないくらい美味しいです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
パンも自家製パンなんでそのままでも美味しいですが
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
最後はデザート
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
カプリ風チョコレートのタルト
バニラのジェラート
千早赤阪産早生みかんのソルベ
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001206.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/50/02/j/t02200124_0800045010278913517.jpg?caw=800)
カプリ風チョコレートのタルトって何かな?と思ったらガトーショコラのような感じ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
口当たりはフォンダンショコラのようにあたたかく柔らかい
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
千早赤阪村には一度お仕事でいったことあるから親近感わきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
さっぱりとした
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
SOPRANOの料理
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
これ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
北新地駅すぐなのでわかりやすいよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001207.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091017/17/ami3838/db/18/j/t02200391_0800142210278916491.jpg?caw=800)
店内も撮らせて頂きました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
セレブにゴージャスでしょ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
ソプラーノの目指す料理は『地産地消』
私もこの言葉大好き
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
地元野菜や食材を使うお店大好きです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![中川あみオフィシャルブログ「あみっち、こんにちは。」powered by アメブロ-F1001195.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20091016/23/ami3838/09/f1/j/t02200391_0800142210278269537.jpg?caw=800)
ソプラーノの主となる食材は大阪産(もん)。
現在は『なにわの伝統野菜』に着目し料理にしています
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
『なにわの伝統野菜』とはソプラーノのさんから教えていただきましたが
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
その昔『天下の台所』と呼ばれたように大阪は古くから食文化が栄え、その食文化を支える独特の野菜が多くありました。
しかし、生産効率の為の品種改良や農地宅地化、食生活の洋風化などにより地域独特の伝統野菜が消えていったそうなんです。
近年は生産者の情熱とこだわりにより復活してきたお野菜です
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
特にソプラーノはソプラーノのシェフが沖縄で出会った『青空放牧豚アグー』も一頭買いしてるほどでアグー料理も多いよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
美味しい新鮮な食材となにわ伝統野菜が使われているこのお店
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
味へのこだわりも
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/319.gif)
素晴らしいです
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
リストランテ イタリアーノ ソプラーノ
![ポスト](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/090.gif)
大阪市北区曾根崎新地1-5-23
吉紹ビル1F
lunch
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
dinner
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
アミュラン星は・・・
![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
![星。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/688894.gif)
トータル判定は・・・
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
以上アミュランのグルメ情報でした!