今日は愛海のらくらくごはん。《トマトと水菜の冷製パスタ》編です!!
家にある食材で簡単にできる冷製カッペリーニですよ!!
簡単でヘルシーなのでお試しください”!
暑い夏には冷製麺が一番です!!
夏バテ対策にもなる一品だよ!!
ではスタート!!
★クッキングtime★(約20分)
材料
( 2人分)
カッペリーニ・・・2人分
トマト・・・2個
水菜・・・1束
塩・・・1つまみ
砂糖・・・1つまみ
オリーブオイル・・・カレースプーン1
茹で塩・・・カレースプーン2
作り方![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
①パスタを塩で時間通り茹でます!
トマト2個細かく1cm角くらいのダイス型にカットし、塩、砂糖を加えて5分くらい置きます。
さらにフォークなどで潰します!(食感が残るくらいまで)
水菜も食べやすい大きさにカットしてね!
②ボールの中に①とオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
味見をして塩が足らなければ調整をしてください。
ソースを氷水などを入れたボールにあてながら、冷蔵庫の中で冷やしておきます。
③パスタが茹で上がったら湯を切り、水をかけて熱を取ります。
パスタも氷水に付けて冷やしてください。
冷蔵庫からトマトソースを出し、。
パスタが冷えたら水を切り、ペーパータオル等でよく水を吸い取ります。
④その後、パスタをトマトソースの中に入れて優しくまぜます。
※この時、塩が足らなければ調整してくださいね。
お皿に盛りつけ水菜ものせたら完成です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/b0/95/10067917588_s.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
このお料理も活用して残りの夏頑張って乗り切りましょうね!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《トマトと水菜の冷製パスタ》編でした!!
家にある食材で簡単にできる冷製カッペリーニですよ!!
簡単でヘルシーなのでお試しください”!
暑い夏には冷製麺が一番です!!
夏バテ対策にもなる一品だよ!!
ではスタート!!
★クッキングtime★(約20分)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
カッペリーニ・・・2人分
トマト・・・2個
水菜・・・1束
塩・・・1つまみ
砂糖・・・1つまみ
オリーブオイル・・・カレースプーン1
茹で塩・・・カレースプーン2
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
①パスタを塩で時間通り茹でます!
トマト2個細かく1cm角くらいのダイス型にカットし、塩、砂糖を加えて5分くらい置きます。
さらにフォークなどで潰します!(食感が残るくらいまで)
水菜も食べやすい大きさにカットしてね!
②ボールの中に①とオリーブオイルを入れてよく混ぜます。
味見をして塩が足らなければ調整をしてください。
ソースを氷水などを入れたボールにあてながら、冷蔵庫の中で冷やしておきます。
③パスタが茹で上がったら湯を切り、水をかけて熱を取ります。
パスタも氷水に付けて冷やしてください。
冷蔵庫からトマトソースを出し、。
パスタが冷えたら水を切り、ペーパータオル等でよく水を吸い取ります。
④その後、パスタをトマトソースの中に入れて優しくまぜます。
※この時、塩が足らなければ調整してくださいね。
お皿に盛りつけ水菜ものせたら完成です!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/b0/95/10067917588_s.jpg?caw=800)
さあ!!LET’S クッキング!!
このお料理も活用して残りの夏頑張って乗り切りましょうね!
以上・・・愛海のらくらくごはん。《トマトと水菜の冷製パスタ》編でした!!