今日はこぐまちゃんカフェのおひるごはんを、大工さんや内装屋さん、設備屋さん、近くまで来ていた友達に試食してもらいました◡̈*.。
メインは決まっていたのだけど、副食はあえて当日決めよう!と娘と話していて
私が持ってきた野菜や娘が準備していたものを見ながらメニューを決めて作りました*.·.。
作ったのは12人分
ごぼうは天ぷらにしよっか!…と言っていたけれど、素揚げの方が食べやすいかな〜と素揚げにしたり…
長芋のマヨネーズチーズ焼きも、チーズを乗せる時にマヨネーズであえてから…の方が食べやすくておいしいかも✨…と直前に変更したり…
きくらげはスープにしたいんだけど、スープの入れ物を準備していない…卵焼きに入れたら、食感も変わっていておいしいから...♪*゚と卵焼きに変身させたり💓
前日や当日に入ってきたり仕入れてくる材料があると思うので、臨機応変に、でも素材を活かして、からだにやさしい…そんな練習をやってみました✨
気がついたら写真がなくて、最後の1個💦
もうちょっときれいに詰め直したかった、、、
だいたい下準備が出来た所で、娘がメニューを作って、お弁当箱のフタにペタリ💓
今日のおひるごはんは、こんなメニューです。
ブナピーとルッコラのバター焼きと甘夏のゼリーもあります🍊
甘夏のゼリーは、ジュースではなくて、生の甘夏をぎゅっと絞って、てんさい糖で少し甘味を足してあります。
ちょっとほろ苦くて、大人のデザートって感じ( ˊᵕˋ* )
大工さんの奥様の美和さんが、今日の事をブログに紹介してくれました✨
美和さんのブログは→コチラ
こんな風に紹介してもらって、すごく嬉しい*.·.。
美和さんからいただいた写真💓
仲良しご夫婦💕
みんなが笑って食べている写真もあって、これを見ているだけでしあわせ...♪*゚
今日は思いがけず、心屋の友達も来てくれて、すっごく嬉しかったです💓
メニューを考えている時、おひるごはんを作っている時、食べてくれる人を想いながら、心を込めて作りました(*ˊ˘ˋ*)♪
喜んで食べてもらえるとすごく嬉しい*.·.。
改めて、こういうのしたかったんだ✨って思った1日でした✿ᵕ̈*
そしてなんと!
今日で大工さんのお仕事は終わり!
えーーーー………めちゃ寂し……泣く💦💦💦
いっそここに住んで〜〜〜……え?笑
ちゃんと聞いていなかったみたいで←人の話をちゃんと聞かない特技をもっています、私♡
帰りに聞いて、ガーーーン💦…となった私と娘なのでした、、、
すっごく優しくて、なんでも叶えてくれる神だったわ✨✨✨
本当に今までありがとうございました*.·.。゜
こうやって1つずつ終わっていって、こぐまちゃんカフェのオープンが近付いてくるの、本当に生まれてくる赤ちゃんを待つ気分✨
そして出産の準備が出来ていない妊婦!…的な感じ………やば〜\(°∀°)/💦
陣痛が来てから、あれもこれも準備してない💦…ってならないように…とか
こぐまちゃんカフェは楽しみだけど、出産こわ〜い💦…けど、案ずるより産むが易しだな…とか…意味あってる?笑
やってみんとわからんし〜…とか言ってる私です…♡
あとちょっと✨
楽しみに頑張ろ💓
今日はこぐまちゃんカフェのおひるごはんの話でした🧸
それではまたね🌈