こんにちは◡̈*.。
心屋認定カウンセラー、こぐまちゃんカフェ準備中のたけなかあゆこです☕
昨日のこれ↓↓↓
何かわからんけど、めちゃおいしいケーキ🍰
夜中にもう1個焼きました💓
スポンジケーキでもない台湾カステラでもない…って書いたけど、そもそも台湾カステラは食べた事がなかった!笑
材料はほとんど同じだけど、分量も作り方も全然違うので、台湾カステラでもない…って書いたけど
食べた人の食感が似ているようなので、比べてみるために、四角で焼いてみました✨
やっぱりおいしい〜
なんだろ?この食感✨
ふわふわなんだけど、密度が詰まってる感じ…なのに、ふわふわしている*.·.。
…そして台湾カステラ…今朝焼いた…
思い出した!1回作った事あるわ、、、
焼けたと思ったら、後ろが生焼けで、何回も何回もアルミホイルかぶせて焼いたけど、横と裏が焼けん…
今回も同じ状態💦
結局、湯煎焼き1時間、アルミホイルかぶせて55分、さらに型から出して10分…
もうお手上げ状態で、裏返しして、切って焼く事10分…
で、お昼すぎて←9時過ぎには焼き上がっている予定だった…
結局トースターで焼いて食べました、、、失敗作も写せばよかった!
前から思っていたけど、オーブンだと思う…私ではなく…苦笑
湯煎の焼きプリンもずっと半生だし💧
なので、名前のないおいしいケーキは台湾カステラでないと思う。
写真で見てもちょっと違う感じだから。
ホント、これ食べてほしい(*ˊ˘ˋ*)♪
…の前に、名前決めよ💓
そして今日は…なんだか疲れてしまって…
大工さんもお休みだし、娘達も、今日はなんか眠〜い、やる気な〜い、同じく〜←これ私!笑
…なので、カタログを見るだけのお仕事をしています。。。バターチキンカレーは作るけど♡
今日も寒いけど…昨日あられ降ってた!
みなさん、今日もいい1日を…*˙︶˙*)ノ"
さむ〜〜〜