こんにちは◡̈*.。



心屋認定カウンセラー、こぐまちゃんカフェ準備中のたけなかあゆこです☕



昨日のこれ↓↓↓


何かわからんけど、めちゃおいしいケーキ🍰



夜中にもう1個焼きました💓




スポンジケーキでもない台湾カステラでもない…って書いたけど、そもそも台湾カステラは食べた事がなかった!笑




材料はほとんど同じだけど、分量も作り方も全然違うので、台湾カステラでもない…って書いたけど



食べた人の食感が似ているようなので、比べてみるために、四角で焼いてみました✨




やっぱりおいしい〜ラブ




なんだろ?この食感✨



ふわふわなんだけど、密度が詰まってる感じ…なのに、ふわふわしている*.·.。





…そして台湾カステラ…今朝焼いた…



思い出した!1回作った事あるわ、、、




焼けたと思ったら、後ろが生焼けで、何回も何回もアルミホイルかぶせて焼いたけど、横と裏が焼けん…




今回も同じ状態💦




結局、湯煎焼き1時間、アルミホイルかぶせて55分、さらに型から出して10分…



もうお手上げ状態で、裏返しして、切って焼く事10分…



で、お昼すぎて←9時過ぎには焼き上がっている予定だった…




結局トースターで焼いて食べました、、、失敗作も写せばよかった!



前から思っていたけど、オーブンだと思う…私ではなく…苦笑



湯煎の焼きプリンもずっと半生だし💧



なので、名前のないおいしいケーキは台湾カステラでないと思う。



写真で見てもちょっと違う感じだから。





ホント、これ食べてほしい‪(*ˊ˘ˋ*)♪‬




…の前に、名前決めよ💓





そして今日は…なんだか疲れてしまって…



大工さんもお休みだし、娘達も、今日はなんか眠〜い、やる気な〜い、同じく〜←これ私!笑




…なので、カタログを見るだけのお仕事をしています。。。バターチキンカレーは作るけど♡





今日も寒いけど…昨日あられ降ってた!




みなさん、今日もいい1日を…*˙︶˙*)ノ" 




さむ〜〜〜